以前,我对书很反感,一看书就几乎吐出来,可最近我却渐渐迷上了看书,还发现很多知识都是从书上来的。
有一次,我早早的把回家作业完成了,拿起一本书就趴在床上看,这时妈妈下班回来了,在门外喊了半天叫我出来开门,可我早已沉浸在书海中,哪里听得见?终于,俺老妈不耐烦了,便搬出了她的绝招“河东狮吼功”这一吼不要紧,吓得我差点把书都飞出去。我赶忙说“来了!”边说边捡起地上的书一边去开门一边看,结果我没看清路,一头撞在了墙上,这一撞终于把我撞醒了,我手忙脚乱的开了门。妈妈一进门就瞪起眼睛,手叉着腰,那架势,就像要把我吃了一样。她哇啦哇啦教育我,简直没完没了,一场大雨过后,我发现老妈可以去跟唐僧切磋切磋了。
又有一次,我坐在床上看《三国演义》,一看就忘了时间,老妈来让我睡觉,我用撒娇的语气说:“再让我看一会儿吧!”老妈终于同意了。一个小时过去了,老妈又来叫我,我满脸不愿意的睡觉了,半夜,我又爬起来看书,看到凌晨才想到要睡觉。
书对大家有益,我建议大家少玩游戏,多看看书,但是不要像我一样太过痴迷哦!