月色如流水一般倾泻在道路上,眼前一片朦胧,路灯在月光下散发出一片模糊的红光,我痴痴的站在那儿,望着他离去的背影,心中不禁感到阵阵温暖…
时间就像指间的流水,欢乐的初一生活在不知不觉中已度过了两个月,班上50多位同学从一张张陌生的面孔渐渐变成了形影不离的伙伴,连老师也不例外,也成了我们的知心朋友,他们不仅传授有知识,而且给我们精神上的帮助。就在那个夜晚,我的语文老师给我上了一节让我难以忘怀的课。
那天我刚做完清洁,不知不觉时钟的指针已经转到了6:15。我匆匆忙忙的奔向操场,对于体质差的我,开学后为自己制定了一个每天跑三圈的计划,望着空无一人的操场,我不禁打了一个寒颤,不知是因为天气冷还是其他的缘故。我慢悠悠的跑着,两只脚仿佛托着两块沉重的石头,使我迈步愈加困难。没跑一会儿我就感到喉咙像是冒了烟一样又干又疼。我大口大口的喘着气,有个声音在在脑子里不停的对我说,你不行了,快放弃吧。就这样艰难的坚持了一会,我终于停下了脚步,眼前朦胧的月色仿佛给大地倾泻了一层薄沙,迷糊了我的眼睛…
这时我听到身后传来一阵急促的脚步声,回头一望,月光中仿佛有一位将士,挥舞着大刀,骑着一匹骏马,向我奔驰而来,凑近一看,原来是我的语文老师。“老师好”,我用低的只能用我自己的声音说道,“嗯,你怎么不跑了呀”,老师用那亲切和蔼的声音问候着我,我不敢告诉老师真实情况,也不知道该怎么说,便低着头嗫嚅的。老师很快就看穿了我的心思,可他却没有直接表达出来。来,我们一起跑吧,于是我与老师一起肩并肩的奔跑起来,面对老师的微笑,一股无名的力量,突然涌入我的心田,顿时感到格外的青春,在这广阔的操场上,只有我与老师飞驰的身影,不知不觉我与老师已经跑了三四圈了。老师为我上了一节无名的课,让我受益匪浅。一股和煦的秋风,吹过夜的黎明,只有了巨大的圆圈,为我们吹下了那灿烂的星光,周围的一切都是沉寂的风格,仰望天空,夜色竟是如此的迷人。
坚持是一种原则,也是一种精神。正是因为我们身边有着可贵的老师,才能让学生们学到更多的知识,让学生们一生都受益匪浅。那晚老师给我上的一课,在我的脑中越发清晰,让我永生难忘。