苏诗喻一颗梧桐和我成了朋友,在去年暑假,一个骄阳似火的日子里。走出琴行的门,我抹去已滑到脸颊的汗珠,站在车站旁,等待着公交车的到来。四周车水马龙,不知不觉太阳已升到了我的头顶,直晒着我的脸。我无力地倚靠在站前,忽然,地上班驳的树影晃了晃,我抬头望去,一棵树忽然闯进我的视野。它在微弱的风中轻轻地抖动着枝叶,它没有满身疲惫,颤抖的枝叶似乎在向我招手。我这时候才发现,原来,还有一棵树一直坚持不懈地陪着我,。我走到它的粗干旁,放下包,舒服地倚着树干坐下。呼吸着新鲜的空气,凉爽的风从眼前拂过,别的一切暂时都不存在,只有我和这棵树,我们相互依偎,相互陪伴。太阳的光芒打在叶子上,影子投在地上,叶影班驳。吱一声,刺耳的笛声划破天际,2路汽车终究来了。我抬开端,看看这棵树,拍了拍它粗壮的干。这棵替我顶着骄阳,挡着热风的梧桐,仍站在原地,微微地抖动它的枝叶,摇摆着它的热情。跨上车,我一直望着它,直到它化为一个小小的斑点。这个暑假,我一直都在这棵树下躲避太阳的照耀,在我心中,这棵树就是我的朋友。但暑假的日子飞快逝去,与我的朋友相伴的时光也如流水从指间轻巧滑过,悄无声息。