遇见你,是我的幸运
白云有蓝天相伴才妖娆多姿;高山有流水相伴才生机勃勃;小鱼有湖水相伴才活波可爱;我有音乐相伴生活才丰富多彩,遇见音乐是我的幸运。
我每天上学,放学,回家看电视,总感到孤独,单调,总觉得生活少了些什么,记得上小学三年级的时候,学校举办艺术节,每个同学都纷纷争相报名,欲显示自己的强项、绝活。我非常愿意参与其中,我没有什么特殊才艺,怎么办?非常苦闷。参加什么节目呢?怎么参与呢?我把想法与同学们分享,文艺委员对我说,我们一起大合唱,邀请你参加。我心里暗暗高兴,但害怕唱不好会被人笑话,禁不住要打退堂鼓,同学们知道我的想法后,都来劝我别放弃。我心动了,行动了,每天坚持和大伙练歌、合唱。渐渐的,渐渐的,我发现,唱歌的感觉真好,音乐具有着无限的魔力,让人着迷。我爱上了唱歌,每天上学,放学路上哼着歌,闲下来看看音乐节目,生活不再单调了,我心里美呀,觉得天更蓝了、花更艳了、水更绿了,我人更精神了。
就这样,我喜欢上了唱歌,喜欢上了音乐,音乐可以带给我快乐,可以带走我的烦恼,记得有一次我期末成绩不理想,心情非常糟糕,情绪坏,每天打不起精神,自信心也没有了,感觉一切都是灰色的。突然,一阵歌声传来,“我相信我就是我,我相信明天······抛开烦恼,勇敢的大步向前,我就站在舞台中间······”优美的旋律,励志的歌词,在激励我,鼓舞我,我能,我能战胜一切,我一定行,这是写给我的,要我战胜困难,挑战自我,音乐给我无限力量,她发挥无限魅力,让我追随。
还记得有一次,我写作业,想把不会的题按答案抄写上,刚刚翻开答案,妈妈就发现,对我说抄袭答案是小偷,行为可耻,内心不阳光等,我当时恨死妈妈了,决定不再理她,默默躺在床上,偷偷的流泪,是我的错误,还是妈妈的语言刀子伤害我呢?我为什么要恨呢?妈妈是为了谁,“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打·····啊,这个人就是娘,这个人就是妈······”妈妈为我上学,为我成绩可操碎了心,“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝······”我反思了错误,原谅了自己,内心慢慢平复,慢慢体会了妈妈的良苦用心,慢慢体会妈妈的大爱无痕,音乐再次教育了我,音乐再次鼓舞了我。 因为有了音乐,我可以远离烦忧;因为有了音乐,我可以积极向上;因为有了音乐,我每天都有希望;因为有了音乐,我的人生才完美;遇见你——遇见音乐,是我的幸运。