《相遇那天》{从遇见你的那天起作文}.
相遇那天
相遇那天
我 一 直 等 待 着。所 以、因 为 独 自 走 在 漆 黑 的 路 上,形 单 影 只,挥 霍 着 与 你 越 来 越 近 的 日 子。背 后 不 远 处 的 人 海 里,我 知 道 存 在 着 你 的 身 影。我 停 不 下 的 脚 步,在 与 你 相 遇 擦 肩 而 过 的 时 候,暗 自 欣 赏 着 你 的 美 丽。 我 不 喜 欢 一 个 人 去 餐 馆,显 得 寂 寥;我 很 介 意 一 个 人 走 路,显 得 凄 凉。在 我 安 静 思 念 你 的 时 候,多 么 希 望 安 静 与 洋 溢 没 有 缝 隙。纵 使 繁 华 都 市 里 绽 放 着 烟 火,而 我 想 的 只 是 你 走 进 我 为 你 划 的 圈 里。那 天。微 笑,猜 测 着 其 中 的 痕 迹。我 像 是 坠 入 深 海 里,心 跳 到 窒 息。悄 悄 走 过 你 的 视 线,我 知 道,有 一 天 我 会 引 起 你 的 注 意。我 像 是 蜂 鸟 追 逐 着 生 命,也 卑 微 到 你 感 受 不 到 的 气 息 里。我 不 敢 抬 头 张 望,却 也 悄 悄 张 望,心 生 静 谧 的 日 子,在 那 转 角 处 自 己 吓 唬 着 自 己。往 后-节 末,期 盼 着 在 阳 光 洋 溢 的 早 晨,我 走 进 写 字 楼 的 时 候,能 够 在 远 方 看 见 一 袭 长 发 出 现 在 我 面 前,我 会 假 装 盯 着 电 视 上 的 广 告,我 会 假 装 眺 望 玻 璃 窗 外,却 也 在 悄 悄 目 视 着 你。我 不 知 道 我 们 的 距 离 还 有 多 远,也 许 是 永 远。我 拾 起 丢 失 的 红 线,轻 轻 系 在 指 尖,跌 跌 撞 撞 走 近 你 的 世 界。只 是,有 太 多 人 与 你 同 行,从 这 里 到 那 里 各 自 走 向 他 们 的 目 的 地。而 我,会 在 不 远 处 悄 悄 看 着 你 的 身 影,渐 渐 消
逝 在 地 铁 人 海 里。无 论 时 间 流 传,我 总 是 站 在 原 地,我 告 诉 自 己,有 一 天 你 会 来 到 这 里,对 我 微 笑,对 我 说:天 冷 了 需 要 一 个 拥 抱。爱情它在我熟悉的城市丢失却在这个陌生城市被我拾起上 海 的 冬 天 需 要 些 时 日 才 像 个 冬 天。有 时 候 只 穿 一 件 薄 薄 的 毛 衣 还 浑 身 出 汗,有 时 候 穿 掉 了 所 有 的 衣 服 还 瑟 瑟 发 抖,暖 黄 色 的 路 灯 下 渐 渐 可 以 看 见 我 口 中 呼 出 的 气 息,我 像 个 疯 子 裹 紧 风 衣 在 昏 暗 的 路 边 独 自 偷 笑,心 里 静 静 地 思 念 着 此 刻 挤 在 地 铁 归 家 的 你。当 花 瓣 开 到 荼 蘼,当 红 豆 熬 成 相 思。当 冬 雪 飘 零 的 时 候 细 数 着 雪 花,等 待 故 事 的 开 始。当 你 我 相 视 的 时 候 轻 拥 着 步 伐,抒 写 童 话 的 再 续。这 个 冬 季 遇 见 你,是 最 美 丽 的 意 外。