假如我是蒲公英作文400字
假如我是蒲公英,我要飞到北京,去看一看那里雄伟的万里长城,去看一看人人都想考上的清华大学,还有壮观的天安门广场。在天安门广场上,还有我们敬爱的毛主席的相片。
假如我是蒲公英,我要飞到大海,去看看金黄的沙滩,还有深蓝色的大海,那里有五颜六色的贝壳,仔细一看,那五颜六色的贝壳好像一把把漂亮的小扇子。我还要观察小螃蟹弟弟走路的形态,还想看一看鱼儿在大海里游泳的样子。
假如我是蒲公英,我要飞到贫困山区里,去帮助那些穷困潦倒的小朋友们,把我所有的零花钱都给他们,这样他们就可以过上富裕的生活了,不用那么辛苦地去地里劳动了,也不用穿着残破不堪的衣服了,可以像我们一样坐在宽敞明亮的教室里上课。
假如我是蒲公英,我要飞到天堂,去看一看我们敬爱的毛主席,看看他现在过得好不好,告诉他我们国家现在多么繁荣富强!敬爱的毛主席,您是多么地伟大呀!
如果我真的是一朵蒲公英的话,我就可以飞到任何我想去的地方,实现我这些小小的愿望。我还要让世界变得更加美好,让“天更蓝,水更清,举手做环保,明天会更好”。让世界上所有的人都为社会做贡献,把我们的社会变成一个美好的大家庭!