假如我是蒲公英作文400字
风一吹,小蒲公英就要飞到别处了,那个过程是多么快乐啊!
如果我是蒲公英,我要做一个独立的蒲公英,我不需要我的伙伴来照顾我,因为,我想体会一下独立的感觉。但是我还是觉得很难,因为我在人的眼里是多么渺小,就算是踩疼了也不会有人注意。但是我既然下了这个决心,就一定要完成。
如果我是蒲公英,我要做一个快乐的蒲公英,每一天都有微风吹着,还有太阳的金色淋浴,而我正在躺在那绿茵茵草原上享受着。
我还要和我其他的伙伴一起玩耍,每一天都是笑嘻嘻的,那种感觉才是快乐的。
如果我是蒲公英,我要做一个有学问的蒲公英,我要让微风把我吹到祖国的每一个角落,让我体会一下祖国那远久的文化,学到祖国各地的每一个知识,因为我不想做井底之蛙,只知道自己的世界有多好看,而不去上外面看看这个世界,其实比你想象的还大。
如果我是蒲公英,我要做一个勇敢的蒲公英。我要去那大海边玩耍,我还要去“探险”。我要在黄山上面望风景。当有困难来临时,我不会害怕,因为我是一个勇敢的蒲公英。
蒲公英虽然没有别的花美丽,只是一身朴素的外表,但是它却从小有着一颗遇到困难决不退缩的精神,这一点是比那些在温室里要长的花美丽的多。
如果我真是蒲公英,那该多好呀!