《小学作文:一个人独自在家》
一个人独自在家
昨天晚上,我在客厅散步。妈妈走过来庄重地对我说:“钰琳呀!妈妈现在要出去一下你自己呆在家吧!”我听了急忙说:“不行不行,我最怕自己一个人呆在家里了,要不你带我一起去吧!再说了现在是夜晚呀!我真的不敢呀。”妈妈笑着说:“我不能带你去呀。乖孩子自己呆着吧!妈妈要出门了,拜拜。”
随着一声“啪”的无情关门声和楼梯那传来的“哒”“哒”“哒”的高跟鞋声留下的是我的无奈、恐惧和屋里的死寂,顿时神话故事里的那些鬼怪都出现在我的脑海里,我呆呆地坐在沙发上两分钟,便迅速地把我认为有用的东西带到了我的小房间:我带了一盒酸奶,几根冰激凌软糖,几块饼干,一杯水,便用迅雷不及掩耳之势的速度冲回房间,并快速把房门锁上,在房间里边做作业边享受美食了。
本以为关在这个小天地里我就不用再担心受怕了。没想到,不一会儿我的肚子开始疼了,可能刚才吃 太多东西的缘故,这时我开始想上厕所了,可是我不敢出门,因为我怕一出我房间的门就会遇上鬼。但我的肚子又在抗议了,我只好壮着胆子出门了。要厕所里,我看到了对面阳台,有好多影子在飘来飘去,我打了个寒颤,想:会不会是鬼呀?我被自己这个大胆的想法吓了一大跳,但我渐渐平静了下来,顺手抄起一把棍子,一步一步地靠近阳台,猛地一下把灯打开,用力一挥,没有打到什么,就打到了在风中摇曳的衣服,我看着那些衣服,长长地叹了一口气,便无奈地笑了笑,收起了棍子,回房间去了。 我强迫自己再也不要去想什么鬼呀怪呀,因为老师总是说:世上
没有鬼怪,是你们心里自己在作怪罢了。接着,我又投入地做作业,正当我在计算一道奥数难题时,我又听到从阳台那传来了古怪的声音:搬椅子的咚咚声和挂衣服机的咝咝声。我想:妈妈还没有回来怎么可能有那种声音呢?再说了楼上的叔叔、阿姨都回家过年了呀!我以为是幻听便不再理它了。可那种声音一直持续很久,在我的耳边回荡,让我毛骨悚然。我心想:看来只有看书才能驱走我心中的恐惧了。(因为我是个小书虫)我从书柜里拿出《淘气包马小跳》如饥似渴地读了起来,全然不顾周围的变化,当我停止阅读时那可怕的声音也停止了。我又接着做作业了。
时钟“哒”“哒”“哒”不紧不慢地走着使这个寂静的房间多了一支欢快的乐曲。随着一声“嘎吱”的开门声,妈妈回来了,我自己呆在家的可怕噩梦终于结束了。