我手中捧着的,是记载着中国共产党伟大事迹的《红色之旅》。当我看到日本人肆无忌惮的侵略中国时,当我读到国民党反动派无情的杀害革命烈士时,我深深地陷入了这气愤人心的事迹中,久久不能平静……
假如,我是和平使者,我会怎样?我会让世界的人民得以安宁,让战争远离人们,让每个人都享受到家的温暖。这不是我应该做的吗?我能做到的,不是吗?因为我是和平使者,战争的地方,快快找我吧!
“轰轰!轰轰!”这炮声回响在人民的耳边,烟蒙住了天空,像送鬼魂一样的悲惨。我们的家园被谁毁了,这是谁干的?这是战争搞的!这是多么可怕的战争啊,给人们留下了多少的伤痛!日本人,你为什么这么不讲恩情,中国曾给你们多少的大耳幅帮助,你们为什么这么忘恩负义啊!你们摸摸自己的良心吧!你们对得起中国人吗?
日本,东亚边陲的一个群岛之国,近代以来,用武力将中国逼到了几乎亡国灭种的边缘。对于中国人来说,日本,不仅仅是两个简单的字,一共九 字。区区二字,沉重得让人几乎跪下;区区二字,引起了中国人多少的伤痛,多少的长吁短叹。日本,与“九一八”、卢沟桥、南京、上海连在一起,构成了一幅幅人间惨剧。那流成河的红色的水,一滴滴,是中国人的血。你看,到处都是死尸,鸟儿们唱出了悲痛的哀歌;江河淌下了浑浊的泪水;树木穿上了破烂的衣裳。这些都是日本军队犯下的滔天大罪。日本人,你们应该感到羞愧了吧,那就唤醒你们的心灵吧!让你们的双手去求中国人对你们的指责与痛骂吧!
假如,我是和平使者,我毫无顾忌的批评你们日本人。因为这战争是你们惹起的,你们应当受到世人的指责与痛恨。人都是有血有肉的,割哪都是痛,你们也是人!人是懂得疼痛的,懂得同情的,并不是像枯木一样没有感觉,所以人应该和平相处。那么,山就可以常绿,水就可以常清,人民就会得到安宁,世界将会变得多姿多彩。
假如,我是和平使者,我会带着祖国人民的希望来到台湾。台湾,是中国的一部分,但由于人为的因素,两岸人民只能彼此想望。这让诗人余光中毫无久疑的写下了《乡愁》这一首诗,仅仅用了20分就写完了这首诗,这表明诗人是多么渴望祖国的统一啊!可现在,台湾当局又要搞什么台独,陈水扁执意要与人民的意愿背道而驰,这必然会受到人民的唾弃。他必将成为中华民族的千古罪人!陈水扁先生,请你也来读读这首《乡愁》吧,请你看看祖国人民那望穿秋水的等待吧!你该醒醒了,不要让你的野心引发又一场战争,否则,你真的会遗臭万年的!让战争消失吧,让人民得以安宁吧!
假如,我是和平使者,我要插上双翅,飞到饱经战乱的伊拉克,飞到战火纷飞的巴勒斯坦,飞向所有需要和平的人民的身边,把战争赶走,为人们造福!