我爱看动漫,我爱看那搞怪的人物形象,我爱“主人公”分享战胜困难后的喜悦。心中有一种莫名的感动。
它只是蚂蚁王国的一只,很平凡,却总爱创新。它与这个国家共同遭受着蚱蜢的压迫,每年秋季当它们头顶上那棵树落下第一片叶子时,这些统治者就要来疯狂抢夺贡品。现在亦是如此。
树叶飘下,蚱蜢来临。慌乱之中的它——我们的“小蚁哥”,犯下了弥天大错。贡品在石块搭起的小丘上,最有戏剧性的一幕:一粒小石子落下,两粒,三粒,一块大石块滚下,最终轰然倒塌,后果可想而知。而种蚁兵却没有抱怨什么,又投入到了繁忙收割当中——为了在最后一片叶子落下之前再次收集够食物。面对族人们不反抗的态度,小蚁哥决心要离开家乡,去寻求帮手,战胜蚱蜢集团。
一朵蒲公英带它离开了家乡,几经周折,找到几位昆虫朋友。当蚁族都在庆幸之际,这几位客人才发觉:他们的对手是强大的蚱蜢集团。无奈,小蚁哥望着他们远去的背影也只有无奈。狂风夹着硕大的雨滴倾泻,小蚁哥独自在的树叶下。它没有回蚁巢。它有什么脸面回去呢?因为它,整个族人都险乎失去性命;因为它,整个族人的希望之火又被熄灭。一切都是因为它,它狠狠地给了自己一个耳光,“啪”又是一个……
他能干什么?只是添乱罢了!他的小粉丝也对它失去了信心,但总有一位还怀一丝希望,一件物什放在了小蚁哥手上。那是它曾经裁的一个假鸟。故事由此转折。它灵光一动:难道我们就不能做一个假大鸟吗?但心灰意冷的族人,却以为它又在异想天开。不过它得到了最重要的一票——蚁后的支持。一只假鸟就诞生了,可假鸟总归是假鸟,当蚱蜢们被吓的四散而逃时,假鸟坠毁了。但这次,蚁群并没有退缩,而是奋起反抗。一番激战,小蚂蚁们终于战胜了蚱蜢,而唯一逃跑的蚱蜢头领,也被小蚁哥单枪匹马擒拿。
小蚁哥在经历多次挫折后,仍不放弃,终究唤醒了族人,它成功了。正如近代的中国只有在一次一次挫折之中站起来,才能有今日的辉煌。
我想,现在小蚁哥正在享受着战胜困难的欢乐时光,难道不是吗?