老爸!父亲节快乐!
老爸,我们好像很长时间都没见了,有没有想我呢?大家都说距离产生美,好像的确是那么回事,因为我想您了。拉出十几年的记忆,这是我第一次表达我对您的真实感情,但我感觉这责任也不全在我,因为你也从来没对我说过~女儿,爸爸真的很爱你。其实吧这也不应该怪你,一个生气时只会坐在沙发上摆一张别人欠你几百万似的的臭脸的人,如果突然对我说:女儿,只要你没在爸爸身边一会儿就会特别特别想你。我想我绝不会感动的涕泗纵横,反而会操着一口标准的老陕话~爸,你这是受啥刺激了~而且还会附上一张惊讶的脸。
听着时间去哪儿,回想大萌子和她爸爸的照片感触良多,于是兴冲冲打开我们的相册,我找呀找~却发现距今最近的合照竟还是我七岁时的。老爸,难道我对您的记忆和您对我的爱就如同天空上方的臭氧层一样越来越稀薄了吗?可我还分明记得~小孩子的我只是犯了一点小错误(真的很小很小},你就把我骂得狗血淋头,于是我暗暗决定和你这个小肚鸡肠的爸爸恩断义绝,一刀两断,而且我发誓永远不会和你说一句话除非你对我承认自己的错误,但是第二天只要你一叫我依然会溜溜的跟在您的屁股后面(唉,没办法我太大度了,绝不是没志气)~你知道吗,每次你目空一切,好似你什么都对然后教育(数落}可怜巴巴的我时,我都想把你的臭袜子塞到你的嘴里,因为那张凶神恶煞的太讨人厌了,直到现在我脑中挥之不去~心里阴影呀。顺延着记忆,我上小学了,那个每天接我和弟弟回家的爸爸倒还有个当父亲的样子~好吧,原谅你每次外出回家从来不给我们带礼物,原谅你不记得我的生日。老爸,还记得上寄宿初中的第一个星期六吗?连上了八天课我早已忘记到家的车号到还,本来下午4点多才放学可是中午12点多您就象变魔术一样,像Superman一样突然出现在我的眼前说等我放学。
也许你早已忘记,但我永远会记得~那是我第一次觉得有爸爸当依靠是一件多么幸福的事,第一次感觉无助的我拉住了爸爸给我的手。记忆在大脑中涌动~~那个故意在房间里抽烟耍酷的大屌丝;那个早上让我跟他一起做操的傻大个;那个肆无忌惮在家中唱流行歌曲的跑调者……怎么办呢,现在我的眼前全是你,要是下星期回家我妈说没良心要揍我,我不管你要回来救我。
以前妈妈老说爸爸很辛苦很辛苦,随着时间慢慢长大,我好像可以感受到老爸您的那份艰辛,简简单单的责任两个字是有多重。但是老爸我很郑重的恳请您工作在外好好替我们照顾自己。前一阵某一天晚上梦见您出意外半夜两点多被吓醒,虽然我知道那仅仅只是一个梦而已,但是心还是揪着疼,就像爷爷离开我们时一样,拼了命不顾一切想要去抓住却什么都没有,胸腔内的空气耗尽却怎么也无法呼吸~好似身体被抽空。老爸你要好好按时吃饭,不许抽烟也不许喝酒,好好照顾自己。
老爸我们爱你,尽管你觉得你做的还不够,但是在我心中您是世界上最棒最棒的父亲(这句绝对没有忽悠你}。
看到这老爸您有没很感动很感动,您肯定在心想:这个臭丫头今天怎么这么煽情。我仅仅只是表达一下感情,没有什么别的要求~爱就是需要大声说出来,您感受到了吗?