话说有一天,鼎鼎大名的侦探吴玉清接到一个案子,声称莲花寺的一名和尚被害了。于是,他立马赶到现场,进行勘察:被害者死状不堪入目,死者胸部一刀致命,脸部有好几道划伤,都快成了血人了。死者腰间挂了一条带子,其上栓了一把钥匙。好像是死者房间的钥匙。
“怎样,吴侦探?”“啊,是主持呀。据我分析,这可能是一起谋杀案。”“啥,谋杀案,不会吧?我这弟子平时很少讲话,性格又内向,怎会有人来杀他呢?”“主持,既然事情已经发生了,就不要说了。我看还是快报警吧。对了,你是怎么发现他的尸体的?”“哦,今早我的另一个弟子抚花走过他的门前,想邀他一同去散散步,敲了几下门都没回应,觉得很怪,于是就推门而入,这才发现的。”“谢谢。”“没事。”
说着,吴侦探来到门外。他仔细观察了房屋的结构,就觉得很怪。抚花和尚的房间与镜花和尚的房间相隔一大段距离。主持(无花和尚)的房间,镜花和尚的房间,,大殿这三个建筑物的距离简直要粘到一起了。忽然,他发现了一个东西。“咦,这是啥?”说着,将其捡起。是把钥匙。奇形怪状,不知有何用处。“哎,这真怪了,镜花和尚的房间与大殿是连在一起的。中间的墙起码有五尺厚,中间哪留怎大的空隙,一定有鬼。”
吴侦探进了镜花和尚的房间,敲了敲墙,梆梆!声音很明显,是夹层!!“哎,这是啥?”吴侦探低下头一看,地上写着“抚花”二字。“难道是抚花和尚?先别管了,去大殿看看。”
吴侦探在大殿发现了一个暗门,其将之打开,进去也。
吴侦探到底在暗室里发现了什麽,他能否破案呢,我们下集为你揭晓。