第一次看武林是小学毕业。那时几乎是网上看了电视看,也不会觉得烦。加上自己就是正宗的西安女娃,看到佟湘玉就会觉得很亲切。
再次遇到龙门的时候,说实话,我没拿它和武林比。在经典成为经典之前,并不是所有人都认可的。如果先拍的是龙门也许又会有很多人接受不了武林吧。无非是被先入为主的思想影响了嘛。
再说回龙门本身。我喜欢陆三金这个角色,不只因为他是高富帅。我自认为还是一个三观较正的姑娘,喜欢陆三金更多是因为他知识渊博,临危不乱。虽然有点贫,有点懒,有点馋,但是比起很多老板,他确实够好了。他和盛秋月在一起,一开始我接受不了,因为我是一个不能接受姐弟恋的人,大一天也不行。但是后来看到陆三金很努力的经营这段感情,我觉得也就无所谓了。不错,爱一个人就要接受他的全部。
再来说说盛秋月。说实话,刚开始还满喜欢她的,可是到放高利贷那里就特讨厌她。至少我觉得,女人,可以大大咧咧,但是不能太蛮横了。而且从糊糊的毛病就可以看出她总是惯着孩子。希望第二季她可以改变一些吧。
我一直觉得祺橙恋就像当年的秀才和小郭。哪对小两口不吵架呢?我爷爷奶奶那一辈的几乎每天都吵几句,可是他们不也相濡以沫了一辈子吗?我相信这是一段美好的姻缘,只是好事多磨罢了。
邱璎珞是我最喜欢的女角了。这个肉脸蛋妹妹看似花痴拜金却也有可爱的一面。尤其是看到她与黄一平那一集时,一贯泪点高的我眼眶都有些湿润。真希望第二季他们可以在一起。哪怕没有光明,无尽黑暗,有你足矣。
八斗那句“诶呀妈呀,这是要发呀”使他更有喜感。他就是个厨子,可是他就像几年以前微博上流行的扫地老太太,武功超强却又大隐隐于市。在当下,有实力还愿意隐退的人太少了,哪个不是有点知识就想当专家?
说实话,从恭叔的女朋友逐个登场时我就开始不待见他了。他可以说每个女人他都深爱过,可是没有忠诚的爱情保质期也不会持久吧。
这部剧里还有两个负责扮萌的角色————糊糊和马扎。糊糊淘气,不听话,就是典型的熊孩子。这种小孩要是我弟弟我估计我早就把他浸猪笼了....但是他还小,只是因为母亲溺爱才导致了这样的结果,如果陆三金真的当了糊糊的后爸,我倒希望糊糊可以乖一点。马扎,这只小萌狗,与我们的生命是”平等的“。也许因为他特别像我家以前养的狗,所以当听说他走丢了我还很伤感。
第一季就这么结束了,有些不舍,有些留恋,不知道第二季财神爷会给我们什么惊喜。拭目以待吧,愿一年以后,我可以拿着陕西师范大学手写的通知书,在家里安心的看第二季。