“缪桦。缪桦。醒醒……”
“你是谁?”
“呵呵,我就是你。”
我游离在外的意识被刺痛了一下,突然收束了回来。周围,还是那个漆黑的洞穴。
“滑谬。”
“缪桦,你终于醒了,担心死我了。”旁边的滑谬浮在半空,正是凝聚而出的虚体。
“到底怎么出去啊?这里这么隐蔽。”我担忧道。
“我想我知道怎么出去了。你看那里。”滑谬指向一个角落。由于我已经大致适应了这里的黑暗程度,所以看清了内部的构造,原来这深坑竟是一座地下宫殿。顺着滑谬指示的方向,我看清了那里存放的东西,居然是一块泪石,一块黑色的泪石,除了颜色不同,那形状竟和我获得异能之后,身体上出现的蓝色眼泪胎记一模一样。
“这是什么?”我呆呆的走向那块似乎在召唤我的石头,想将它拿起来,可是却吃惊地发现,这块石头有古怪,“奇怪了,为什么我一靠近这块石头,就感觉到了一股吸引力,这种引力似乎可以吸纳力气,还有……”我又向石头的方向走了一步,感觉了一下,继而到:“原来刚才的超能力不是消失了,而是被它吸收掉了,真是个神奇的物件。”
“这东西的确神奇,知道吗?它还能吸取我们的能量和生命力。”滑谬严肃道,“也就是说,如果我们不能尽快出去,就必死无疑。”
“这东西到底是什么?”
“这件宝物,是一件绝世的宝物。可以吞噬世间一切物质。如果我没猜错,它应叫做蛊骨。”滑谬在我担忧的目光中严肃的接着道,“不过如果你能掌控它的力量,那别说走出这个地下宫殿,就是毁灭世界都是轻而易举。但,拥有了这样力量的你,还能过上你自己想要的生活吗?我问你,你期待这样的力量吗?”
“我想问,我有的选择吗?”顿了片刻,但还是说出了那句话,“我想保护你们,保护所有对我来说重要的人。”
“哪怕因此万劫不复?”
“哪怕因此万劫不复。”
“呵呵……”滑谬笑了,“我陪你。”
于是,我按照滑谬教的方法将血滴在泪石上认主,没了泪石的阻挠,我们很快就出了这地下宫殿,风波好似平息了。
但只有镜像世界里的时空之子,他的心绪却久久不能平息。
“难道,那一切又要重来了?”
又是浓雾……
“奇怪,为什么还是无法完全掌控蛊骨的力量?若不消除这浓雾,怎么和郭磊汇合、寻找褚若晴的专属魂器。”我正在懊恼。
此时却传来了呼救声……
“这声音……好像是郭磊呀。”我闻声而去。竟发现了一大片人形雕塑,这些雕塑形态各异,栩栩如生,其相同之处除了都是年轻的女性,还有就是她们的脸上的恐惧,如此深刻的恐惧。那样深刻的表情甚至都能撩拨观看者的心境了,缓缓神,不敢再看。我依旧在寻找着那抹声音,按道理越来越近的话,声音应该会越来越清晰才对,但郭磊的声音明显越来越虚弱了,我加快了步伐。
终于,我看到了郭磊,一个已经无法活动,半边身子都被石化了的狼狈的郭磊。他也看到了我,虚弱的说:“救救我。”
在想办法治疗郭磊,与他交流的过程中,我才发现这是座幻境,而这泪石——蛊骨,就是其中最重要的阵眼,佩戴者无视阵中一切幻象。
“那么,你也没有发现什么魂器吗?”郭磊认真地问道。这还是这么久以来他第一次很自然的用朋友的语气跟我说话呢。
“嗯,你也发现了吧?”我反问。
“是的,女王有问题。”
就在这时,光芒闪现……
“缪桦,快离开这里。”一身是伤的褚若晴从魔法阵中踉跄着走了出来……