超能力再次消失了!而且,情况和上次那回大不相同,这一次,像是被什么东西吞噬掉了!
“滑谬,这是怎么回事?”我问道。
“这个……”吞吐着,原来滑谬也不知道为什么。那虚无的声音好像感知到了我们的对话,凝实了不少:“来吧……过来吧……”
一直沉寂在镜像世界里的时空之子却在此时陡然睁开了双眼,那目光中带着深深的忌惮。
“滑谬,你说,我们现在怎么办?”我努力的保持着还算清醒的意志问滑谬。滑谬也无计可施,吞吐着,目光不时地扫过那位神秘的时空之子,希望他能有办法。也不知就这样沉默了多久,我终是倒下了。
我做了一个梦,一个很清晰的梦。
……
“师傅,不要,不要伤害他。”
“对不起,对不起……都是我的错……都是我的错。师傅,对不起……呜呜……”
那道模糊的身影终于化为流光消散于世。
“从此,魔女再无法爱人、无法哭泣。这是我,对你最后的祝福。”
……
“流萤,你敢承认吗?”女王赫曼暴怒,“是你把缪桦引到了死门。”
“我承认,是我。”流萤依旧保持着风度回答道,“谁让你居然要把女王的专属魂器给那个褚若晴。”
“流萤,你让我太失望了,你怎么能做出这种事呢?”女王赫曼又咳嗽了几声,然后痛心道,“难道你不在乎你姐妹的性命了吗?”
“姐妹?那种东西,对现在的我来说,没有任何价值,而相反,只会是阻碍。”流萤笑了,取出了从禁地带回来的、梦寐以求的那件属于女王的魂器,“从此刻起,我才是女王。”
“你再看看,你手中的那件魂器吧。”女王赫曼笑了。
“难道这是假的?”流萤手中的魂器随着她心中的不肯定消失了。
“呵呵,这就是禁地的可怕之处,那里,承载的可是满满的贪婪啊。”
下一刻,流萤的身子被那把属于赫曼的专属魂器——光明之剑,瞬间洞穿,可怕的却是,伤口处没有留下一滴鲜血,反观女王陛下,脸色倒是愈发的红润了。
“为什么?我明明比那个褚若晴更有利用价值,你为什么不选择我,我不甘心……”
流萤的皮肤迅速老化、干瘪,眨眼间,就成为了一句枯骨。
啪嗒,门外传来了响声,这一切竟被褚若晴看了个正着。
“谁?”女王赫曼沉声道,门也应声而裂。
“是我。”褚若晴强装镇定,“女王陛下,我是来请你兑现诺言的,我的母亲究竟在哪里?”
“别着急,只要你帮我完成了这件事,女王之位都是你的。”赫曼引诱道。
听到这话,褚若晴的嘴角只是扬起了一抹苦涩的弧度。
“啪、啪、啪……”女王鼓掌了几下,笑的依旧那么高贵,“知道吗?这就是我选择了你而不是她的根本原因。”
紧接着,女王好像感知到了什么。她的手轻轻一挥,褚若晴失去的生命力立刻就恢复了。
“既然你仍旧不愿意留下来陪我,那就再为我做最后一件事,事后,我就告诉你,你那狠心母亲的下落。可好?”
“什么事?”
“你的一滴血。”
“成交,但你也要遵守承诺,不要伤害我的朋友,只是取走缪桦他的异能。”
“当然。”女王陛下又笑了,依旧高贵无比。
褚若晴的耳边响起了大殿下寒凝的话,女王她绝不仅仅是想打开结界,她一定还有更可怕的念头。然而,直到此时,她才完全相信。
……
“缪桦。缪桦。醒醒……”