“哥,你怎么出去这么久?”季毓扬起那张发青的脸,仍旧俏皮的问季宏。
其实,季毓自己心中是有数的,这么多年了,病情的一再恶化,到最近的这种情况,现在恐怕真的……不过,即使是现在的她,仍旧想要带给哥哥力量。
“哥,我饿了。”
“嗯,哥给你打饭,等我一会儿。”季宏提着饭盒出去了,去食堂的路上,泪眼模糊……
“哥,其实我并不畏死,我只是担心,我不在了,你怎么办。”泪缓缓流下……
晚上。某餐厅。……
“缪桦,能帮帮我吗?”季宏一看到来工作的缪桦,就叫他过来。
“怎么了?”我看到一向沉稳的季宏这样一副慌张的神色,就意识到肯定发生了什么大事,而且肯定和他的妹妹有关系。
“我妹妹她……”季宏颤抖着声音向我说明缘由。
“所以,你想让我定格你妹妹的时间?”
“是。”
“可你想过后果了吗?她将失去伤口自愈的能力,这样的话,也只能延长她的生命,”我叹了口气,终于道出了那个可怕的事实,“而且,天道的裂口会越来越大。”
“天道的裂口?”
“没错。当初在魔女领地的事你总不会忘了吧?你以为我是从哪里来的力量?”沉吟片刻,终是说出了那个可怕的事实,“那时,时空之子为了拖延时间让我获取力量,曾强行让的一缕意识暂时的进入了封印内,而那里被囚禁了一个神秘的物种,他邪恶而强大,如果让他逃出了封印,整个世界都会被淫灭。”
“我什么都不想知道,我不明白这和我妹妹,和我有什么关系。”
“有关系,那怪物和我有着千丝万缕的关系,每次只要我使用过多的异能帮助别人,违反天道,天道就会出现裂痕,一旦天道不堪重负,崩解了,那怪物就自由了,到时候,没有一个人能够制服它,整个世界都会被毁灭,你懂吗?”
“我不懂,我也不想懂,我只要我的妹妹好好的。”季宏使劲的推了我一把,离开了。
“我错了吗?”
“你没错,他也没错。天道本就无情。”时空之子缓缓道。自从上次时空之子出现了,他也就没有再隐藏自己了。
“还有别的办法吗?”
“有一个,但是对你来说,后果有点严重。”
“我愿意。”
……
“缪桦,谢谢你。”季宏看着恢复常态的季毓,向缪桦道谢,“我作为比你年长的大哥,却总是麻烦你,真的让我……”
“好兄弟之间,不用道谢。只是季毓丧失了伤口自愈的能力,以后要多加小心。”
“嗯嗯,我们都知道了”季毓笑道。
我和季宏相视一笑。
……
“叮铃铃……叮铃铃……开考……”
高考终于来临,当看到所有的同学都认真地拿出笔和垫板时,我就知道大家都要给追梦之旅的其中一站一个满意的答复了。这是选择,也是被选择。
那么,我的梦呢?是什么?在这一刻,我想起了父亲和母亲,我还没有让他们见面呢,没有让他们也拥有幸福;还没有送滑谬回到他的世界去;也没来得及揭开神秘物种和我之间的联系;和守护季宏他们……
我,还没做完我该做的。
在这个大千世界,我要的不过是一份宁静。