“终于到B市了。”我长叹了口气。
“是啊,也不知道季毓现在怎么样了。”季宏一想起自家妹子,就不自觉的笑了。
平时张扬的郭磊现在反倒不说话了,大概是担心再也见不到褚若晴了吧。季宏拍了拍他的肩膀:“如果你真的爱她,就应该让她快乐。尊重她的选择吧。”
一语惊醒梦中人,郭磊蹙起的眉头也平复了,释然一笑:“是啊,你说得对,我承认我不如你那么爱她。所以,如果她选择了你,我会祝福你们的。”
“会吗?”季宏轻叹,又想起了褚若晴的泪水,那么美丽的泪水……
“到了。”出租车司机的声音打断了季宏的臆想,听着这群他心目中的“小屁孩子”的对话,他心中也是微有感叹:都快高考了,还翘课出去旅游,还满嘴情情爱爱的,到底是我太年轻了,还是我被时代淘汰了。无语……
下了车之后,我们各奔东西,因为我们要回家。
……
“妈,我回来了。”
正在洗餐具的莫母听到了儿子的声音,立即放下了手中的活儿,回头打量他,见他没有受伤才说话:“缪桦,你真的让妈担心死了。”两人紧紧拥抱在一起。
……
“哥,你回来了,我好想你。”季毓调皮的声音让季宏心里一暖,正想说话。
“哥,你回来了,我好想你。”一旁的顾瀚阴阳怪调的重复着。
然后季宏和季毓都只剩下三条线的表情了,本来饱满的情感只剩下了一种搞笑的意味。
……
“原来,魔女的诅咒竟是一场骗局。”郭磊的爷爷感叹道,“不过现在,我们两清了。”
……
缪桦和郭磊第二天上学。。。
“缪桦学长,马上就要高考了,你和郭磊学长这两个星期去了哪里呢?”
我和郭磊相视一笑、笑而不语,步入了各自的教室。
郭磊一进门就看到了褚若晴,惊喜之余,他和她开心的打招呼,就像过去一样。
老师们尽职尽责的帮助同学们复习功课,我们也都努力配合,日子就这样紧张而有序的过去了,高考在即。
就在这天,一团黑影扑向了褚若晴,褚若晴惊醒,才发现原来只是梦啊!
不论如何,
高考在即!
……
“怎么办,病情怎么会突然恶化到这种程度了?”季宏忧心忡忡。
“哥,别人不知道我得了什么病,难道你还不知道吗?”季毓微微喘着气,吃力的说到。
“季毓的家属,过来一下。”医生叫到。
“我妹妹需要修养多久?大概需要多少治疗费用……”
“你妹妹是什么疾病,我想你应该很清楚吧。”医生冰冷的打断了季宏的询问。
和医生沟通完之后。
季宏面无表情的走出了医生的诊室,坐在旁边的椅子上,默默流泪,他的手中就握着病危通知,上面写着:患者季毓被诊断为先天性心脏病晚期……
此时,季毓的一颦一笑,从小到大发生的种种都盘旋在季宏的脑海中,包括被狠心的母亲抛弃的这样一种事实。上天是不公平的,为什么要给这样柔弱的女孩一种这样的命运。
但,这一切还得继续,这个世界不会因为任何悲剧就停止他原有的运动轨迹……