打开Q-ZONE,看着哥你给我留的话。心中想着你今晚跟我说的话。忽然觉得你留的话是那么那么的虚伪。也同时,觉得自己好幼稚,那么的婆妈,用文字去表达自己的虚幻。错,一切的错只能怪我太自作多情。不过我始终明白了。不是吗?
哥:我不知道你怎么想的,我也不知道你说的这些话是不是气话?什么叫做你明白了?你明白了什么?我骂你不是为了你好吗?是不是你觉得做为哥的都不能骂你?难道我错了吗?我虚伪在哪里了?。。。。。。随你了,你爱怎么想我就怎么想我,不过我可以告诉你,我当初给你留的每一句话都是我的心里话,从来都没有昧着我的良心,。。。。。你说你明白了,我希望你是真的明白了。。。。。。。。。。
我:我要怎么做?难道你觉得你那晚说的很对?难道你觉得我本应就是你所说的?我总以为你是最了解我的人。一直以来,我真的以为你就是最了解我的人,可是错了,那晚你说的话,真的让我明白了许多,真的。。。。。。。
哥:我不知道你是怎么想的,我也没有觉得我那晚说的话全是对的,但我知道我自己并不虚伪,我也知识希望你能好的,所以我就骂你了,你要明白,真的,连你认为的“我的最了解你的人”,而连我说的话你都不能听进去的话,那你还能听进去谁的话呢?你自己好好想想,是不是真的你自己应该改一下,接受别人的批评。。。虽然不是说接受我那晚说的话,但我是真的希望你能改一下,但也不是说一定要象我说的话那样做,你完全可以有你自己的想法,但起码你能改就够了。。。。。
我:我已经努力的想去改变,但觉得好辛苦。我真的好想认真的接受你的批评,我多么的想让你知道你那晚说的话并不是真的,你说我没有。。。。。,我真的不明白你到底是不是因为我跟你说的太多那些事,你就总以为就是那样呢?你就为什么不相信你的弟弟呢?我已经跟你解释过好多好多次了。。。。你却一直未曾明白。我真的好失望好失望。我接受,好,我听你的,以后我接受。。。。。。。我不会再为自己的想法去反驳你们的话,我也希望你们能够相信我。不要再对我有所猜疑。我不求什么,这样就好!
哥:弟弟啊,我们都没有不相信你,你要明白我们都是爱你的,我们是为你能够更好才指出你的缺点,当然我们不是说我们说的你都要接受,你完全可以有你自己的想法。。只不过你的想法不要太过于偏激就好了,。。。我可以明确的告诉你,我们是值得你相信的,现在是你自己一个人在家了,而且又是你在初中最重要的一年,所以我希望你能够好好的过完你的初中三年,好好努力,记得,你考上了玉高,我会为你高兴,但如果考不上,我会在一中等你,,,,我并不是给你施加压力,一句话,,奋斗吧。。。。。。
我:哥。在读你的字。我哭了。那一刻,我真真正正的明白你是爱我的,我为以前对你的误解而羞感惭愧,更对你对我的相信而悲伤,我不时的伤害你,而你却一直默默的支持我,相信我,我好幸福,真的好幸福。我会努力的。努力的向心中的目标奋斗,不会再稍有一刻的懈怠。不会再向挫折折腰。现在就放弃,真的太早了。
后记:
爱,也许在坦白之后才会真正的去珍惜,也或许会明白曾经的无奈。我准备中考了,忘着哥曾经给我的勉励,我真的不知道如何去谢他,我知道,如果在六月的中考我失败了,曾经的曾经将是我这一辈子的惭愧。而现在的我,真的明白自己的能力,也明白到了那天的打击会有多大,可是,不到最后一秒我永远也不会放弃的,愿和我一样的同龄人,我们一起加油好吗?