《少年情怀总是歌》
少年情怀总是歌
曾听人叹道:“少年情怀总是诗。”可为了更贴近时代,我想说,少年情怀总是歌,有“我想要怒放的生命”般的豪迈,令人荡气回肠;有“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放”的拼搏,激人向上;亦有“寄相思风雨中”的哀愁,让人百感交集。
少年情怀总是歌,要么胜利,要么灭亡,没有屈服,没有输。
少年情怀总是歌,他不会满足于一时悦人的旋律,而是要创造出唤醒世人的篇章。
我为少年,亦如少年一样有着敏感和忧伤的情思。喜欢驻足窗后,停雨声听《风雨梧桐》:“我离愁燃眉孤独伫立窗前,五月雪里你泪秋蝉,离别时夜静花寒„„”;喜欢漫步雨后,哼着悠闲的《河流午后我经过》:“河流午后我经过,阳光此刻已熟悉,有种饱满的温柔”;感受相思时的肝肠寸断:“你发如雪,凄美了离别,我等待苍老了谁„„”
少年情怀总是歌,将心事付于之上,将情感淌于笔尖,掠多愁善感,品蜜语甜言。
少年的情怀,徜徉于旋律,诠释以辞藻,高潮于青春,落幕于流放„„(699字)
让心到达
天气阴雨,凉飕飕的风阵阵吹来,落叶拖着沉重的雨水,铺满城市的角落,给人以处于秋天的感觉。我拖着沉重的双腿,走在街上寻找药店,无意观赏周围的景致。长期剧烈的体育锻炼,终于使我的腿不堪重负。小区对面的药店关门了,我得多走路去买药。
好容易找到一家药店,我环顾店内,摆设还算整洁。一个站在药架子旁穿着长白褂的人转过身来,微笑着问我:“需要什么?”我被他的相貌一惊。他长得高高胖胖,面孔煞白,令我顿时起了疙瘩。他的声音也是阴阳腔调,我想起了电视剧里阴阳怪气的人物,立刻生出一种那个难以名状的厌恶,也觉得很可笑。
“肌肉痛。”我惜字如金。
“肌肉痛啊,哪个地方痛?”他用怪异的嗓音温柔地问。
我不耐烦地指了指小腿,想着他可真多事。
“肌肉痛奇士不用吃药。”他带着些许不好意思地说道。我心里悄悄想,痛的不是你,你自然无所谓。而且更讨厌他了。
见我还是想配药,他走到另一个柜台,说:“那别吃药了,副作用多,贴外用膏药吧。”说着把一盒膏药递给我。当我看包装时,他又转过身去拿出另一盒膏药放在我面前。“这个便宜点!”他的声音渐渐不那么难听了。找钱的时候,他接着不厌其烦地说:“跑步或爬山先停一停八,晚上拧个热毛巾敷腿,能缓解疼痛。”我被他的细致和热心瞬间震动,本想和他道谢,却连脸都不敢抬起来看他,迈着沉重的步伐走出药店。
眼睛无法达到的地方,请让心到达。(617字)
毕业哀歌
今天早上,九年级拍毕业照,看着DF他们似乎有些欣喜的微笑,我的心却沉了下去,溺在无尽的苦水中,无法呼吸。我就像水中的落难者,而他们像水中的游鱼,他们开心地吐着泡泡,我也同他们一样吐着泡泡,但他们不知我无法呼吸的痛。
后来,我们开始排队走向操场,走在不知走了多少次的香樟树下,我却不敢抬头,怕刺眼的晨光灼我的眼,怕高大的香樟树告诉我,我即将离去。
偶然翻一本杂志,看到上面的一句话,我的心被扯得很疼:“毕业于我是一窗玻璃,用身体撞碎后,不躲不避,擦着凌厉的玻璃走过去,一窗一窗走过去,看不清楚,拾不起来。”其实我总以为今天还是昨天,但昨天却已非常遥远。