《少年情怀》{年少情怀}.
少年情怀
少年情怀是一幅画,绘出了童心,绘出了童趣,绘出了童稚。少年情怀是一首歌,唱得慷慨激昂,唱得优美动听,唱出了我们的心。少年情怀是一首诗,一首动人的诗,感染了青春。少年情怀是一首莫扎特的未完成的钢琴奏鸣曲,弹得优美动听,弹出了我们潇洒的青春。 少年情怀是一幅绚丽的画,画出了童真,挥洒了童趣。年少时,我们可以有点猖狂。年少时,我们可以有点自傲。我们可以无故地去批判某些可以批判的事物,赞美我们觉得值得赞美的事物。我们可以指着周杰伦的海报说:“你的音乐没有水准!”对着醉驾的高晓松说:“你作为名人,应该以身作则!”我们敢于指责任何人、物。这是我们少年的特权。
少年情怀是一首想象的歌,一首慷慨激昂的歌,唱出了我们的青春,唱出了我们幼稚的心。老师,白领,经理,董事长,演员,导演,作家……一千多行都是我们的幻想。少年的梦很长很长,我们的梦在其中翱翔。也许有一天,我当上了总统,也许我代替了鲁迅……尽情地想象吧,毕竟只有我们会有这样的心境。
少年情怀的诗篇,一首回忆童真的诗篇,写出了我们幼稚的心灵。我们常常说,童年值得回忆,青春值得潇洒。
少年情怀是一首莫扎特的未完成的钢琴奏鸣曲。我们这些少年去完成,要我们去挥洒,需要我们去回忆。
我们的那些一点一滴的美好童年的记忆,随着我们的青春,潇洒
而去……其实,造我们曾经以为是念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程中,就被我们淡忘了。 少年情怀望的诗篇,如一首无法完成的诗篇,是一首未完待续的诗篇,我们的每一天是新的一页。