“鱼日,我是带你到我家看看的,你倒好心里想着别的,还想不想去天庭,小心我把你推下车!”
鱼日叫道:“阿绿别别,我不说了还不行吗。”旁边的紫儿和董永一点也没有听见他们的叫声只是
顾自己聊天:“董郎你还记得吗?那天我剔除仙骨时你也来过天庭,有什么影像吗?”“娘子那时我
只想着救你,什么也没注意,就是觉得比凡间好很多。”“是的董郎,凡间跟天庭简直无法比,不
过天庭少了点什么――七情六欲,所以姐姐们和我都陆续下凡,情愿住在凡间,也不愿呆在天庭
上。”坐在他们后面的是蓝儿和柳宜宣。“蓝儿真没想到,你的家在那么高,那么远,我以后怎么
看望我姐?”“母后说过,她会帮我们安排的,说不定还把柳姐接上天呢。”“蓝儿,看着风景多美,
我们来作对联吧,上联是:今生与仙同欢乐。”“下联是:来世与郎共长春。” 红儿和食神也在聊
天,他们聊的是以前在天庭的生活,“红儿,你还记得我以前是神仙时天天在七仙阁外看你的事吗?”
“当然记得,有一次你有事没来,我饭也吃不好,觉也睡不着,担心你出事了呢。” 黄儿、青儿和
橙儿也不知是那里来得兴致,决定在太阳神车上跳舞给金吒、马天龙和黑鹰看,她们抽出彩带,
跳起了天庭祥和舞,绿儿、紫儿、蓝儿和红儿看见了,也情不自禁的
跟着跳。她们腾空而起在空中甩起彩带,天边出现了红橙黄绿青蓝紫的颜色,七位驸马们赞不绝
口:“看,红儿跳得多好呀!”“橙儿跳得才好!”“黄儿好美呀!”“阿绿跳舞天下第一好,
无人能比!”“青儿真是美若天仙!”“蓝儿好美好棒,真是仙女挥彩跳祥舞,世间无人可攀比
啊!”“紫儿,加油!”
仙女们刚跳到一半就到了南天门,顺风耳和千里眼连忙去向王母禀报七位仙女和驸马们都回
来了,王母很高兴,急忙去迎接可是到了南天门连一个人也没有,原来七位驸马耐不住性子,拉
着公主去天庭逛了。红儿和食神去了厨房,做了一碗情丝万缕面,一边吃一边聊多有情调。橙儿
带着黑鹰去了练兵的地方,说:“黑鹰,我不用法术我们好好的打一场。”“好的。奉陪到底。” 他们
就这样打了起来,不分胜负。黄儿和金吒则去了金枪阁。他们坐下来,喝着茶谈起了他们初次见
面的事。鱼日他瞎逛瞎跑闯进了太上老君家,老君正在炼丹,看见这个惹不起的“大老爷”来了
连忙把刚连好的仙丹藏起来,正巧被鱼日看见,鱼日一脸坏笑对着太上老君说:“喂,你藏什么
呢?一定是什么好东西,让我瞧瞧!”“不给,这东西你可不能看。”“给我,给我。”鱼日逼
着太上老君要仙丹。这是绿儿飞了进来,看见鱼日欺负老君,揪起鱼日的耳朵,生气地说:“鱼日,叫你瞎跑,还向太上老君要仙丹,小心太上老君告到母后那儿,让你当不上四驸马。”“阿绿轻些儿我不要了,我跟你走。”绿儿领着鱼日走了,太上老君才放下心来。蓝儿和刘宜宣,青儿和马天龙一起到了瑶池,看见那里荷花有一些开了,有一些没有开,樱花芳香,还有蝴蝶花,一串红、迎春花等许多品种的花和很多五色的蝴蝶在瑶池里。青儿问马天龙:“天龙,你看我家花园美吗?”
“美,太美了,简直是仙境!”“蓝儿,我突然想起一首诗,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,只是为什么在天庭看不见蜻蜓?”“哦,宜宣,我不知道什么是蜻蜓,但我知道它一定飞不上来,我们这里有鹤,没有蜻蜓。”紫儿和董永去了剔仙台,紫儿对董永:“如果当时我怕剔仙骨而不
与你在一起,不知现在会怎么样!”“我想,我、表哥、食神、黑鹰、金吒、宜宣兄、天龙兄也
不会来天庭,阴蚀王更不会逃出来。”