世界上是否由完美无暇的人,没有。
对于一件事情,即便你做的再好,也终究会有更好的人将这件事做得更加完美。人无完人。
那我们又为何要苛求完美,你是否见过成功的人,你是否知道他们的努力,或许你没有见过。但你一定听到过,他们是如何的自律,他们步步苛求自己,要求完美无缺。所以他们在艰难险阻的路上披荆斩棘,就这样走到了成功的巅峰。若是细细的算来,我们是远不如他们的。但为什么我们就不能像他们一样苛求完美呢。
玉本为石,将其凝固,排除杂质,一点点的化为了玉。时光将他们雕刻的完美。就像我们一样,如果一点点的改变自己的缺点,我们就会趋近于完美。
当然,处在社会之中,我们根本不可能让每个人都觉得我们完美,但是会让人觉得我们正在趋进完美。