一直说“新疆是个好地方”,可是印象中,新疆除了吐鲁番的葡萄,围着火炉吃哈密瓜,羊肉串,买买提,就是新疆人的凹陷大眼,新疆舞,以及他们的彪悍和贫穷。所以,有了这个自由行的机会,要去好好体验一下真正的新疆。
8月3日,从苏州园区坐高铁到上海虹桥机场,接着飞往乌鲁木齐的地窝堡机场,要5,6个小时,据说和这里有2个小时左右的时差,据说安检很严格,据说很多,总之,在飞机上呆到厌烦后,看到地面连绵不绝的山脉,大部分都是光秃秃的,感觉像传说中的火焰山,寸草不生,偶尔有一条绿树带,蜿蜒地爬向远方,是河流呢还是公路呢?石头,又见石头。
终于,可以下飞机了,一出机舱,热浪扑面而来,热情的就像美丽的新疆姑娘。打车前往酒店,帅气的新疆小伙,一搭话, 就龇着小白牙憨憨一笑,传说中的彪悍呢?你这么羞涩,好意思说自己是本地人吗?
一到酒店大门,立刻就有保安热情地过来帮着拿行李,并指引我们连人带包去门口安检,第一次住酒店要安检,以后每天吃饭安检,入住安检就淡定了很多,以至于回来以后,不安检就出机场,还有点不习惯呢。
鉴于新疆地域宽广,只能自行租车出行,在旺季,租车真是不容易,排队,等候,等拿到车,去大巴扎吃晚餐时,已经到了晚餐的正点期,10点,这个平时睡觉的时间段,居然在这儿车水马龙,呼朋唤友,肉味正香,啤酒正酣,难道这个点就是以后一周的晚餐时间?事实证明,没有最晚,只有更晚,我的生物钟啊!