月球上的一天作文400字
“请航天员到登月飞船机舱做好起飞准备。”广播小姐用甜美的声音说道。我和另外一个宇航员奈雅一起走进登月飞船的机舱。
时间一点一点过去,飞船进入起飞倒计时。“三。二。一”,只听的见大地轰隆一声巨响,飞船眨眼间就以彷如光一般的速度飞上了天空。不一会儿,飞船直刺苍穹,来到了宇宙太空。我和奈雅透过飞船的窗户,看见我们居住的地球母亲。它就像一颗蔚蓝色的水晶球,实在令人迷恋。不知不觉中,飞船的飞行速度加快了,很快便来到了月球。
我和奈雅都穿着航天服,背上背着一瓶氧气。我们在地球上试穿航天服时觉得走路都觉得很难。我觉得在月球上穿上航天员服装就像穿着平时的衣服一样。我推开舱门,第一眼的感觉就是月球是一个荒凉但又美丽的星球。我小心翼翼地走着,见不远处有一个指示牌,隐隐约约可以看到‘月球村’这三个字。
月球上山岭起伏,峰峦密布,有充满沙尘凹凸不平的小坑。这里阳光明媚,暖和。月球上有一座环形山。据我所知,它是由太阳系中的石块造成的,在太阳系中里,有数不清的石块,它们也和星球一样旋转,只是这些石块的撞击力很大,撞在月球上,所以形成了所谓的环形山。
月球上的泥土是雪白的,与地球上的泥土完全不同。我想:如果植物种子种在月球的泥土里,结果·会和种在地球上的一样吗?于是,我去一些月球上的泥土放在袋子里,带回地球。
我们走着走着,突然间看见了很多旗子。原来这里是哪个国家来到过月球就插一面他们的国旗在这里。于是,我们拿出了一面鲜红的五星红旗插在月球上的泥土里。
此时的我们,氧气差不多没有了。我们快步走回了飞船。我们再怎么急也不敢用跑的。回到飞船里,准备飞回飞船,即将告别这美丽的星球。我们心里对这短暂的美好感到不舍,从飞船的窗户,目送这个美丽的月球。飞船缓缓起飞,不久,我们就安全抵杭地球。
这次的月球之旅,对我,对奈雅,都非常有纪念价值。我们会牢牢记住我们在月球上度过的美好一天。