台风之夜作文500 台风即景的作文
二零一六年九月十四日的晚上,我睡得正香,忽然听到外面有嘈杂的声音,我走到客厅一看,我的妈呀!只见台风挟着暴雨横打着窗户,劈啪作响,雨水从缝隙中涌了进来,整个客厅都可以养鱼了,水最深都有九厘米了!我赶快来帮忙扫水。过了一会儿,我感觉整个房子都在摇晃,我慌忙问妈妈:“是不是台风要把房子吹倒了?”妈妈安慰我说:“不用担心,风是吹不倒房子的。”后来水被我们逐渐扫去的时候,妈妈让我去和外公外婆一起睡,她说这样安全一点。在床上,我都不敢睡了,生怕大玻璃门掉下来,所以我在床上都一直在发抖。
过了很久,台风终于走了,天也蒙蒙亮了。我从三十层的阳台上往下看,只见灌木、花草全部都倒伏在地上,连最大的树都被连根拔起,地面上到处都是残枝落叶和各种垃圾,就连保安岗亭都被台风吹翻了过去。放眼望去,真是满目苍夷,一片狼藉,在此情此景下,我写了一首诗:
深夜狂风忽吹来,
大楼摆动树木倒。
抗击风魔到天明,
厦门面目已全非。
台风之夜作文500二
晚上,我独自躺在奶奶家小房中的床上,外面台风呼啸。该死!国庆外出游玩刚一回来便遇上了台风。父母都还留在外地,我只得暂住在奶奶家。
奶奶家很高,23楼,而且与周围的建筑刚好并成了一个马蹄形,类似一个口哨。平常稍微有点大风,这儿便会清楚地听见很响的呼啸声,更别说现在特大级的台风了。
“呼——咿——”那风的怪叫尖锐得要刺穿我的耳膜。我翻来覆去,怎么也睡不着。
风好像更大了,窗户都颤抖了起来,发出恼人的“嗒嗒”声。
我终是受不了了,掀开被子便去找奶奶。虽然我是个爱面子的人,但此刻也顾不了那么多了。跨出门,正巧看见隔壁阿姨的房间还亮着灯。她也被这风的呼啸声吵得无法入眠吗?我轻手轻脚地走到奶奶床边,却还是被她发现了。她可能也没睡吧。
“阳,你睡不着啊?”她坐了起来,喊道。我有点不好意思,多大的人了,还要跟奶奶睡。
“我······”我一下子语塞,不知该说些什么。
“没关系。”奶奶说道。我心中一阵暖意,便不再解释,上了床。真暖和!我无比的安心,窗外的呼啸声仿佛也轻了下来。我慢慢地睡着了……
第二日清晨,台风已经过去。我回想起昨晚,心中顿时百感交集。我本以为我已是一名能独立的男子汉了,却还是被台风给打败,在大自然的威慑前胆怯了。可恨的台风,害我现出了“原形”。现在想想,我自己还觉得无比的可笑,唉,我还不能算是个真正的男子汉啊!
台风之夜作文500三
“呼—呼—呼”此时,正狂风大作,发出一种令人毛骨悚然的声音。窗户好像被人用力地敲打,整片玻璃都在抖动,给这个不平静的夜晚增添了一分神秘。
现在正是午夜,本来是我呼呼大睡时,可无奈,“莫兰蒂”在泉州“大展身手”,风声、敲击声、树叶沙沙声,所有的声音混在一起,显得格外嘈杂。我坐在床上,呆呆地看着外面发生的景象,不由得对“莫兰蒂”有几分憎恨。
一棵棵大树像被一位巨人用力地抓住,转动起来。大树无奈地转着,原本整齐美丽的秀发,现在却变得凌乱不堪,“哗哗”掉落的树叶如急雨一般,“啪啪”地落到了地面,枝干仿佛要被人拔出来似的。
这时,暗红的天空中下起了一场毫无征兆的雨,豆大粒的雨点砸在地面上,不免让人感觉厌恶,“这个台风什么时候才能走呢?”我心想。
台风把电动车刮倒了,一辆接着一辆,警报声此起彼伏,显得格外刺耳。一看,那排电动车像个无力的孩子,没法挣扎,只好任凭台风的肆虐。
我躺在床上,双眼如粘满了胶水,一闭就不想再张开。可每每当我快要睡着时,敲击声、雨声总会将我惊醒。也许,今夜就是个不眠之夜吧。
夜晚终于过去了,小区一片狼藉,许多树已经秃顶,一个个大水坑依旧还在,北渠已经污浊不堪。哎,郑成功没有挡住“莫兰蒂”啊!
台风虽以过去,但刺耳的声音,树木摇摆的样子,还在我脑海中出现。