说起红烧肉,人人肯定都吃过,但是不同的家里烧的红烧肉的味道是不一样的。今天,我就品尝了各种各样的红烧肉。
开始了,同学们拿出了一盘盘形态各异的红烧肉放在了桌上。我心想:到底哪盘会最好吃呢?会不会每一盘都不好吃呢?好想快点吃吃看。突然,老师叫到:“开始吃吧!”第一盘是小项的,我们纷纷上前去尝了一块,只见同学们连连叫道:“咸!咸!,”听着这一声声叫声,我也紧张起来,我到底是吃还是不吃呢?我突然想起“耳听为虚眼见为实”这句话,我就走上去大胆的吃了一块。果然,并没有那么咸,只是稍微咸了一点。
最好吃的要数小王的了,我走上前去,先闻了一闻,只闻见一阵香味扑鼻而来。我情不自禁的叫道:“香!真香!”我拿起筷子尝了一块,果然,要比任何红烧肉都要好吃。无论是味道还是样子都很好,简直是色香味俱全啊!
如果你也想自己亲手制作红烧肉的话就赶紧行动吧!我这里有一个做红烧肉的方案,你可以按着它做:1、将肉在锅里煮一会儿;2、将肉拿出并切成块;3、将肉放进油里炒;4、放盐酱油糖等调料,再炒一会儿就大功告成了,记得做好后要给朋友们品尝哦!
其实做红烧肉很简单,只要你勇敢去做就一定会成功。哪怕是失败也没关系,因为失败乃成功之母。