中秋节学生优秀作文
独自走在幽静的小径上,稀稀疏疏的树影倒映在小径旁的池塘中,静谧而清冷。我裹了裹衣服,夹着双肩,低头向前走…
和妈妈闹了矛盾,我独自跑了出来。夜色越来越浓,人们的脚步越来越轻,似乎听到有风儿吹过耳边的声音……忽然觉得黑蓝色天幕下的我渺小孤单,和妈妈大吵时的“天下唯我独尊”的气势瞬间消失在这茫茫夜色中。我蹲在一棵大树旁,望着如水的明月,虽无语但却给人以温柔,这不就像是我的妈妈吗?月光下的我开始懊悔,心中呐喊着:妈妈,此刻,我多想拥入您的怀中!“举头望明月,低头思故乡”,也许就是我此刻的心情吧
今天,是中秋佳节。“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”,今夜的月亮又大又圆又明亮,每个人都可以欣赏到它的美,然而,思乡的人在何处?思乡之情又会到哪里?在季羡林老先生的日记里,我们看到了一个六岁就离开家乡、半夜因母亲频频入梦而惊醒泪流满面的拳拳赤子。妈妈,妈妈!我在呼喊……妈妈,您是否也在呼唤我?不知何时,泪水已经盈满眼眶…
“儿子,儿子,你在哪里啊?!”远处传来一阵阵急促的喊声,喊声穿过树林穿入耳中,清晰而熟悉,是的,是妈妈!“妈妈,妈妈,我在这里!”风儿不吹了,树木不摇了,只有呼唤声飘荡在小径上空,我向喊声传来的方向狂奔而去,紧紧地拥抱住妈妈……“赶紧回家吧,今天是中秋节,大家都在等你一起团圆呢!”妈妈为我抹去泪水……
伴着朦胧的月光,我和妈妈走在回家的路上。月影、树影、身影,这是中秋之夜的美景,更是我心中的一首诗。