时光如流水飞逝,今年我已经14岁了,我在渐渐的长大,而母亲却在慢慢的变老了。
那年夏天放暑假的时候,我和母亲说我要去打工,母亲什么都没说,点头答应了。我没想到这么顺利,因为和我一同去的几个同学她们的父母都说他们太小了,不让他们去,跟他们说了好久才肯的。
第二天,母亲一大早就出去了,不知道去干什么,中午才回来,而且还一身的泥。在我捡好行李的时候,母亲拿着衣服进了浴室,说:‘我送你吧。’我答应我答应了她,就出去买我需要的东西了。回来的时候,看见母亲再往我的包袱里塞什么,我也没注意。
我背起行李,和母亲走了出去,母亲叫我在外面等一下她,她进去拿自行车。我点了一下头。母亲坐在他那辆不知刷了多少层的油漆的自行车上,叫我坐上去。我不是没有坐过母亲的自行车,当这次感觉母亲气的很吃力。到达车站的时候,母亲对我说了一句:“凡事靠自己,不要总想着别人能帮你。”然后就走了。
我和几个同学上了车之后,一个同学说:“你妈好爱你啊,亲自送你,诶,你妈腿好了吗,那么快就可以就可以骑自行车了。”我很不解,问她为什么这么说。她咦了一声说:“你不知道啊,昨天你妈不知道从哪里知道你要去我家的厂里打工,一大早去我家找我爸说让我爸好好照顾你,而且还一身的泥,我爸问她怎么了,她说来的太急不小心摔的。”听到这,我早已泪流满面。
谢谢你,妈!