《科技是把双刃剑作文》
科技是把双刃剑
科学技术的发展,给我们的生活带来了日新月异的变化。但是你们知道吗?人们在享受科学技术成果的同时,也发现科技会给我们的生活带来许多新问题,电脑就是其中重要的一项。
观察一:有一次,我们家的电脑坏了,拿到维修电器的商店去修理。我出于好奇,便偷偷地过去看了看。发现电脑里有许多的导线和引火线……维修点的叔叔在焊接时,我闻到了一股刺鼻的气味。此外,还有许多的科学依据证明电脑有辐射,辐射对人体有很大伤害。我认为电脑虽然给我们的生活带来了许多的方便,但对我们的健康危害很大。
观察二:许多的电子厂、化工厂……使用过的废旧机器、电器等,大多数都采用了十分简单的填埋方式,会使整块土地数十年寸草不生;方圆百米的果树、蔬菜、庄稼面临生命危机。
结论一:科技是把双刃剑:使用电脑学习和工作,会给人的视力和身体带来危害。此外制造一台电脑需要上百种化学原料,其中许多原料等高科技产品对人体有害。所以我们应该适量的使用电脑。
结论二:我们应采用科学的方式去处理这些电器、电子垃圾……要不然地球上的土地将面临大面积的损坏。
观察三:随着科学技术的发展,网络文化渐渐地走进了我们的生活,已成为我们学习、工作和娱乐的一种方式,也是我们现代社会中不可缺少的生活方式。可是丰富多彩的网络世界,也把我们搞得眼花缭乱。直至坠入网络陷阱,使其不能自拔,甚至造成悲剧的比比皆是。
结论三:游戏只是放松自己和开发智力的工具,不要让它成为你的主宰。无论在网上多么快乐,还是在现实生活中感受和创造快乐,寻找真正的自己。网上的朋友大多数带给你的是假象,虚拟的友谊不能取代现实生活真实的情感。