一片小雪花,纯真洁白,不为世间万物而玷污。用手轻托,霎那间便化作一滩水洼,顺着指尖,浸入这广袤的大地。
或许吧,它比鹅毛还轻,但我敢肯定,它虽然轻,但也很重。
一片雪花的突兀,一群雪花的洋洋洒洒,它们的重量,便是为冬天带去美景的责任。
雪花在寒风刺骨的冬季,不畏寒冬的煎熬,披上白大褂,从云彩中蹦下来,为大地披上银装。它们的肩上,承担着是装点冬日的责任。在孤寂中带去欢乐,在严寒中传递温暖。
别看它们小就把它们忽视了,或许,在生活中,它们做的往往比我们人类要好。它们主动承担起在冬日里舞蹈、在凛冽里逍遥、为光秃秃带上小帽、替杳无人烟撒上轻纱的责任。这种强烈的使命感与责任感值得我们人类学习。
看看身边的人们,大多数都是遇到麻烦就跑路,摊上事情就为自己找借口,有时候看到欺凌现象都不会站出来打抱不平。这难道是我们愿意看到的吗?小雪花的责任感是无论风或雨,只要需要,就坚强地站出来。
雪花的重量,不在本身,在于精神上的责任感。