山村里绚丽多彩,和大城市里有很大的不一样。今日,我给大伙儿详细介绍一个青山围绕,群山起伏的农村。
夏季,是一个绿树成荫的时节。湖泊清澈见底,荷花也正开得繁茂,忽然,一阵风吹来,荷花翩翩起舞,仿佛表演者在演出舞台中舞蹈。在种植园里,一阵“知了,知了”的响声传入我的耳旁,是啥响声?我沿着响声离开了以往,哦,原来是蝉们热得在诱惑荔枝树上“知了,知了”地叫呢,篱笆里的动物们正在听弹奏呢!简直蝉鸣荔热呀!再向前走,是一座有一座的山。在平静的山顶有很多藤叶缠绕着树木,仿佛一条条蛇围住树木转。再向前走就能见到一群朴实的孩子们在狂野的青山上四处飞奔。
秋季,是一个丰收的季节。秋天像一位法师,只需它一吹,整个世界都变为橙黄色的了。走入种植园,四处都瓜果飘香,有iPhone,香蕉,橘子……iPhone又大又红,四处摆动着,仿佛在说:“我成熟了,大家赶紧来吃吧!”。香蕉树下,香蕉早已脱掉了翠绿色的外衣,穿上了金黄色的风衣了,看起来十分威武。再向前走,是一片片金黄色的麦子,全部衣着简朴的农户守望相助,勤奋地收种着。
农村的美丽风景要我的内心遭受了洗礼,我爱农村。