农村的景色是美丽动人的,农村的风采是无尽的,农村的大家是激情的。在那里,你能发觉很多不寻常的美。
早晨,晨雾缭绕着地面,给自然界蒙到了一层轻纱,让人分不清楚天地之间的界线,看不清楚泥泞的小道,繁茂的山林和辛劳的人影。竹林里,气体真新鮮。一会儿几声鸟叫,摆脱了竹林里的寂静,慢慢弥漫着起来。旭日正从修真的山嘴冉冉升起,千山万壑披着了绚丽多彩的彩霞,它是自然界中的美。
吃完了早餐,农户们陆续下地了。有的身上洒药器,赶到果林旁为果树喷洒农药;有的来到小河边,挖沸水道,为自己的稻田引水;也有的来到花生仁田里,拿出镰刀割野草……看见自身的绿色植物健康成长,她们笑了,它是劳动者的美……
到九月,稻谷成熟了,高粱外露了笑容……田野上,勤快的农户戴着斗笠,有的弯腰挥镰割稻,有的来来去去的运输着稻谷。拖拉机在获得过的土地资源上往返不断地启动着,在背后翻起逐层泥浪。忙完后,大家伙开心地笑了,整片土地资源都洋溢在了欢笑声中。它是愉悦中的美。
农村的一切都是漂亮的,树枝的山雀也叽叽喳喳的叫:“农村真美,农村真美!”城区的生活是让人憧憬的,但乡村的生活远远地比城区更繁华,更和谐!