因为今年的心情冠状病毒,所以大家都宅在家里。因为在家里赚不到钱,所以我们的开销很多。
上个星期天,爸爸接到电话。内容是:让爸爸去工地干活。老板不给爸爸租房子。所以爸爸只能住在工地上,拿一大块块木板挡着。地下铺着棉被,就这样度过。
还有工作人员检查,所以爸爸上班很早,下班很早。日子过得十分清苦。生怕被管理人员发现了。就连中午吃个饭都得躲着吃。早饭和午饭只能吃泡面。就连个热水泡泡面的地方都没有。
要知道,泡面是没有多么营养的。长期吃会对身体不好。但是爸爸为了支撑起家里的经济负担。只能吃泡面,爸爸连根火腿肠都舍不得加。爸爸觉得只要少花一点钱就能为家里面多存一点钱。
听到妈妈这样对我说,我心里面倍感万分。爸爸过的这么清苦。而我却每天嚷嚷着要买新衣服新鞋子。我真是太对不起爸爸了。所以我决定在网上找一份工作。
刚开始我还以为他是扣题的。所以我想只要写的好,他就会多给我一些钱。但是事与愿违。几乎我的每一篇作文都没有超过两块钱。最多也只有一块多。几乎每天都是几角几角的来。我也知道平台不容易。但是我也不忍心让爸爸只吃泡面,连火腿肠都不像一根啊。
所以我就希望在平台上多赚一点钱。这样吧,钱挣出来我就可以让爸爸买泡面的时候多加一个火腿肠了。至少那也是我的一份心意呀!火腿肠毕竟也是肉啊。
我希望爸爸不要每天都这么辛苦,明明很辛苦。可是他每次回来都说一点都不累。还说很有意思,问我要不要去。我当然知道这工作很累。所以我就也希望他带我去。但是他说我是学生。只要做好学生的责任,就可以了。
希望我的爸爸以后不要再这么累。希望我能快快长大,这样就可以赚钱了,让爸爸在家里,我去干活,让他享福,我要靠自己的努力,让爸爸过上好日子,多多赚钱,让他有穿不完的衣服,吃不完的美食。
我爱我的爸爸,希望他不再那么劳累。