《爸爸没有妈妈了》
爸爸没有妈妈了
有同志笑了,你们可能觉得为什么参加比赛的选手穿的都是春秋装,而我为什么穿的大衣。好吧!我告诉大家,因为我怀孕了,我要当妈妈了。也有同志会很好奇“不是关于孝道、感恩的演讲吗,怎么瞎扯这些!” 因为我感觉我特别特别的幸福,这个小生命每天都会带给我无限的惊喜。所以我幸福的想要给大家炫耀炫耀。好了,言归正传,今天我演讲的题目是“爸爸没有妈妈了”
我不知道在座的各位听到这句话是怎么样的感受,但我愿在今天这个演讲台上说出我的感受。“爸爸没有妈妈了!”或许当你听到这句话的时候会想起家里的爸爸,一位头发花白,皱纹满脸的老人。他的背影一直都那么的让我感觉到——依靠。我不知道大家在给家里打电话的时候会不会出现这种情况。“喂,爸:我妈在吗?我妈干啥去了?”如果爸爸说:“你妈不在”,你会怎么样?反正每次我都是那我一会儿再打过来吧!
嘶哑的说:“爸爸没有妈妈了”,当我听到这句话的时候我几乎整个人都被震住了。因为在我的感知中,家是我的摇篮,而父母却是我的依靠。如果我回家看不见妈妈的时候总感觉心里空荡荡的,特别失落,甚至我也会大声的哭“我要妈妈、我要妈妈”。但是今天爸爸说“爸爸没有妈妈了”。平时像一把伞一样撑起这个家,给我的感觉是强大,是威武。但今天我却特别特别想要抱一抱他,可是我被那些所谓的面子给忍住了,我只是说了一句“爸:你还有我,你还有妈妈”。在临走的时候爸爸骑摩托车把我送到了去兰州的班车上,我记得当时我头也没有转的就跑上了车。但在我找到自己的位置坐下时,我扫了一下窗外,就扫了一眼。他还像原来一样笑着,眼里却多了一份担忧、一份期待。
随之迎来了第一个寒假,我不想回家,我想多挣点儿钱。因为那时候我觉得只要我挣到了足够的钱,我就可以好好孝敬他们了。直到上大三那年,我还是准备和往年一样精工俭学,可是,表哥的一句话让我后悔了当初的选择。他说:“XX:你算一下,可能在你上小学的时候可以天天回家,上初中的时候一周回一次家,上高中的时候一个月回一次家,上大学的时候你只能一年回两次家,当有一天你参加工作了也只有春节的时候可以回家了。所以:能回家的时候赶紧回家。”不要让我们的父母成为别人眼中的“孤寡老人”,我们的孩子成为别人眼中的“留守儿童”。
谢谢大家我的演讲完毕(鞠躬)