妈妈,我想对您说你收到这封信的时候一定非常惊讶吧!您可能会觉得:“不是天天在一起吗,还有什么话没说。”可这是我埋藏已久,您从未听说过的心里话呀。妈妈,我想对您说:“您真是世界上最好的妈妈!每天洗衣,做饭,买菜,打扫卫生,把家里收拾的井井有条。
在生活上,您更是无微不至的关心我。早晨起来桌上喷香的饭菜,装满热水的水壶。你一遍一遍地叮嘱我:吃饱点、多喝水、冷了多穿衣服……那些原本觉得唠叨的话语,突然变得亲切起来,使我不觉厌烦反而有着满满的幸福感,心头热热的。
如今的我已经是一个五年级的小大人了,应该是自己独立上学的时候了,可是下午放学时校门口总有你的身影,一双眼睛不停地寻找着什么,直到我轻拍你的肩膀,你就“咦”的一声转过头来,嘟囔着最近眼神不好,然后对我笑笑。等我坐在车上了,你立刻问我饿不饿,告诉我今天饭桌上的美食。轻轻的抱住你,我觉得我是最幸福的。
妈妈,您真是把我捧在手上,怕摔了;把我含在口里,又怕化了。可是我却天天与您顶嘴,处处惹您生气。不懂事的我让您操碎了心。
妈妈我真不该!以后,我一定好好的听您的话,不惹您生气,再也不让你伤心,难过。不辜负您的一片苦心。妈妈,我想对你说:“你虽然很好很好,但是你也有小缺点。
比如,你经常喜欢把我和别的孩子作比较。你总是说让我多向某某某学习,说她是多么多么文静,多么多么听话。可妈妈,人不可能有十全十美的,我就是我。
再说我的性格就是活泼,开朗。难道你不喜欢吗?还有,您一直说我说话不经大脑思考。可我每次说话之前真的想过了,只是有时候性子太直,说快了而已。
所以妈妈,您不要再骂我了。妈妈,我想对你说:“您真好,您从不逼我去学这儿学那儿,而是按照我自己的兴趣和爱好,给了我许多自已自由的时间,同学们都羡慕我有个好妈妈。而且每当我考试不理想的时候,你总是半开玩笑说:“这只是你学习中的小插曲,不过不要太多的插曲哟,妈妈的心脏可能受不了!”最后,让我悄悄的告诉你:“妈妈,你经常笑眯眯地问我,我是亲妈还是后妈的时候,我心里乐开了花,幸福的像蜜一样甜。
妈妈,我最亲爱的妈妈,我爱你一辈子!”