元宵节的作文200字
我们家乡有很多的传统节日,其中我觉得最有意思的就是元宵节了。
元宵节这天,最令人期待的就是晚上的活动。天一擦黑,各家各户就在自家大门旁点燃了红蜡烛,煮起了汤圆。这汤圆可是元宵节少不了的东西。汤圆的口味可是不少,什么黑芝麻味儿的,豆沙味儿的,还有什么蓝莓味儿的,南瓜味儿的等等。总之只要你能想到的,我们都有!
“酒足饭饱”之后,就是孩子们最开心的节目——放孔明灯。大家来到一片空地上,拿出事先备好的孔明灯,便放了起来。当孔明灯冉冉升起的时候,大家一起许愿。让这个美丽的愿望与孔明灯一起飞上天空。漆黑的夜空中飞着一只又一只载着人们美好愿望的灯儿,仿佛一颗又一颗闪烁的星星,很是好看!有些人自己动手做的孔明灯,虽然有些不好看,但还别有一番风趣呢!
接着,大家就陆续回到了家中,开始看元宵晚会了。一家人坐在一起,喝着饮料,嗑着瓜子,有说有笑的谈论着,那场面使人倍感温馨!这期间,大人们还会饶有兴趣的给小孩子出灯谜。一群小孩子叽叽喳喳的乱猜,说出的谜底五花八门,逗得大家哈哈大笑……