“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我哼着刚刚学会的歌,愉快地走在上学路上。
突然,我看到一位小朋友摔倒在马路上,哇哇地哭起来。我忙跑过去,扶起这个小弟弟,为他擦去脸上的泪,小声安慰:“小朋友,别哭!让姐姐送你回家,好吗?”小朋友擦干了脸上的泪,使劲点点头。我边走边给他讲故事,小朋友不再喊疼了。快到小朋友家门时,看到他的妈妈骑着自行车来接孩子。“妈妈,妈妈,是这位大姐姐送我回家的。”那位阿姨感激地说:“谢谢你小姑娘,你真是一个小雷锋。”
还有一次,我坐着公交车去姥姥家。到了车上,看到只剩下了一个座位。我飞步上前,“抢了”这唯一的一个空位,正在沾沾自喜时,又上来了一位白发苍苍的老奶奶,颤巍巍地站在我的身旁。我突然想起了老师的话:“帮助别人,快乐自己!”于是,我站起身来,说声:“奶奶,您请坐!”老奶奶很感激地说声:“谢谢你小朋友,你真是一个小雷锋!”我听了,心里像吃了蜜一样甜。
今后,我还要做更多的好事,这样,才能成为一名真正的小雷锋。