闪烁着美艳的色泽恶魔般的笑着。最后一眨眼便枯萎,焉焉死去,不留痕迹。
这样来形容小四应该不会有错吧?
可我呢?
坐在我房间和我一样捧着[幻界]的吟笑着说,你别老是那么搞伤悲啦!你看幻界不是充满了搞笑么。
我笑了笑,张嘴想反驳,妈妈就冲进来了,脚步是那么的急促,紧张。一巴掌,我手中的书颓然掉落,响起的声音 快去学英语! 让我顷刻间听到一种声音。直到吟放下书慢慢地从我身边走过时,我才知道,那是,心碎的声音。
(三)
重新走进房间,总觉得少了点什么,少了,对,少了和我一起哭一起笑一起疯的吟,还有一摞小四的书。
爸爸走进来,那种缓慢的声音似乎不想再刺痛我的神经,
吟搬家了。
我的天空,似乎全黑了,我觉得我快窒息了,就好比被人掐着我的脖子 我喘不过气来更难受。但是我没有哭,只是一味地坐在书桌前翻着课本,脑里却一片空白,直到爸爸叹口气走出后,泪水才像连珠一样不断地往下掉,模糊了双眼。
之后,我向妈妈要回小四的书,然后在她很不置信的面前点燃火柴,幻城,梦里花落知多少,夏至未至,
一颗颗冰冷的泪珠似乎想浇灭鲜红跳动的火焰,似乎还想挽回一些逝去的风景。
从此,我起早贪黑,把泪水和悲伤深深地埋藏在心底。在一次考试中拿回了本该属于我的第一名宝座。
然而,在父母高兴的神情,同学羡慕的眼光和老师赞扬的语句中,我的心,却空落了许多。
(四)
你,眼光木然,我踩在你的影子上。
哦,那不是你的影子--好奇怪的影子,只有上身没有下身,长发在空中飘舞,
随即,你不见了。
我愣住了,伸出手想挽回你;
结果没有,只接到两颗冰冷的泪珠。