寒风地则地吹着,不时从门缝里钻了进来 ;树木花草仿佛面临生死的判决。而窗前那不知名的老树的叶也正掉着,轻轻的一片、二片、三片…… 过了几天,我再瞧瞧它时,仿佛在那几夜间,它老了十来岁 。
枝上零零落落的几片叶子,一阵冷风吹来,又掉了 两三片,了主我却听到极细极轻的无奈的叹息··一 街上的行人,个个缩头缩脑,寒意写在每个人的脸上,蜜蜂,老鼠为冬天而忙碌;蚂蚁啃蚀那老树何楼且摇晃的树身,昆虫也猛吃它的树叶,我叹了一口气,摇了摇,对这将死的树默默地祷告起来·,·… 以后由于功课的萦忙,而且在内心深处,我恐惧“死亡” 么字眼—尤其对这老树而言,所以每当经过这树时,我总是掩面叹息。
一个冬夜里,正昏睡时,冷风拂面,我打一个寒嚓,抬头往外一看,在皎洁的月光照映之下,有个东西碧绿油亮,我揉了揉眼,仔细一瞧,啊!那将死的树,枝头竟还有一片叶!讶异与惊叹充塞我心中,我不禁为它生存的毅力和坚强,而深深地佩服! 许多人一遇到挫折和困难时,往往脚橱不前,甚至轻生自杀。一裸将死的树尚能以它的毅力撑过这个冬日,何况是我们人类呢?望着枝头的一点绿,我想这坚强的树一定能度过这凛冽的寒冬,我相信!