9月29日21时16分16秒,载着14亿中国人期望的天宫一号终于顺利地起飞了,我的心里久久不能平静。我和爸爸坐在电视机前,目不转睛地盯着屏幕,唯恐错个任何一个细节。天宫一号经过四次分离,两次变轨,进入对接轨道,它将与一个月后发射的神州八号对接。
11月1日清晨5:50分,爸爸就把我从睡梦中叫醒,叫我和他一起看神八的发射。5:58分,我们的科学家在酒泉卫星发射中心成功地发射了神州八号。这是我国继天宫一号发射后的又一次成功,它是中国人飞天梦想的继续延伸,真值得我们骄傲和自豪!
爸爸说两天后它将与天宫一号在距地面350公里的太空中进行“接吻”,我听了感到无比兴奋和诧异……
终于等到了11月3日,早上7:00,打开电视机看早间新闻的重播画面, 两个“庞然大物”在同一轨道上进行对接,对接的那一刻太完美了,它们在空中对接的那种精准程度,传递画面的清晰度,让人不可想象,真是“苍穹一吻醉神州”啊!中国的科学家真了不起!中国已成为世界上继美国和俄罗斯后,第三个掌握“交会对接技术”的国家,实在是大振国威。
畅想着未来还有神九、神十……,太空科学实验站、太空筑巢之梦将会成为现实,宇宙飞船往返于天地之间,浩瀚太空将会一次又一次地见证中国航天技术的辉煌。我想,我长大以后一定也能够飞向宇宙…… 听爸爸说,他给我取名的时候,也是因为这样美丽的梦想而给我命名为——宇璇,希望我成为宇宙中的一块美玉……
作为小学生,我们在学习中应该珍惜现在的美好时光,锻炼身体,努力学习,长大以后像科学家一样为国争光!