有人问我,你长大后想干什么?我总会回答,我想当医生。有人很疑惑,我只知道医生能救死扶伤,却不知道医生的难处。
晚上,我躺在床上,渐渐进入了梦香。我看见一颗星星向我飘来,原来是一艘飞船我有些害怕,一阵醉人的嗓音传入我耳“想不想去十五年后去看看呀!”只见一个七八岁的小女孩站在我床边,她对我甜甜得一笑,我不再害怕了,跟着她上了飞船。一眨眼的工夫,我就来到一座经济很发达的城市上空,她告诉我,这是我家乡十五年后的样子,我点点头。飞船着落后,我觉得自己长大了,原来这就是二十年后的我。她告诉我“你现在是XX医院的医生了,你的梦想成真了,祝你好运。” 我还没回过神来,已来到办公室。只见门外排着长队,“下一个!”各种病人经过我诊断,满意地离开了……忙了一个上午,我早已精疲力竭,虽然电风扇在卖力地转着,但我丝毫没有感到一点凉快。原来医生是那么辛苦呀。我治好了病人的病,来感谢我,我高兴地笑了……
“铃……”一阵刺耳的铃声响了起来,又是那该死的闹钟。我急忙起床,心想:如果我现在好好学习,这个愿望一定会实现。