音乐气质,让人沉醉;音乐心情,让人产生共鸣;音乐感悟,从一弦一键开始。。。。。。
音乐也是有心情的,是她不是它。
悲(每个人都会有脆弱的时候)。不由得想到了柴可夫斯基。曲如其人,优柔又悲观。<<悲怆交响曲>>第一乐章奏鸣曲的第二主题如今是他代表性的招牌旋律,那种梦幻式的哀愁凄迷,很好的展限了作曲家的性格特征。自命为<<安魂曲>>的第四乐章的平静气氛,有几分预知死亡记事的色彩,像悲剧的开始,又带给人正面意义。
温馨(悲伤时候最需要了)。妈妈哼着舒伯特的<<摇篮曲>>,轻轻的拍着你,梦里有玫瑰妈妈摘给你。。。秋天里落叶纷纷,愁绪也纷纷,回到自然里,仔细聆听<<秋日的私语>>吧,秋天仍是有爱意,不似春光胜似春光。
浪漫(爱情必须品)。哪个少年不憧情,哪个少女不怀春呢?并不是所有的爱情都能踏着<<婚礼进行曲>>进入婚姻的殿堂的,听着肖邦的<<梦中的婚礼>>,是柏拉图的爱情也好,至少曾经与爱人相守过,哪怕现在是怎样的可望不可及,只要曾经就好,就好了。
激情(性格的附属物)。最是贝多芬的<<命运交响曲>>铿锵的曲调和他一样表达了对命运的抗争,扼住命运的咽喉。