当千丝万缕的马尾云烟,牵引着一轮红日,从东方冉冉升起时,你,丁小也揭开了飘逸的轻纱,露出你优雅的柔姿。你——妩媚一束束艳花满目,一片片青草生烟,一棵棵青松连绵,一个个喷泉苍龙戏浪。你——质朴春天,百花丛生;夏天,生机盎然;秋天,丰姿多彩;冬天,粉妆玉砌。
你——庄重一幢精雅的教学大楼展出你的风采;一个400米的大操扬,显出你的气派。你——乐观会和大自然结伴,与时间同行。辛勤的园丁为明天鞠躬尽瘁,稚嫩的种苗为明天贪吮甘霖。
噢,丁小,你妩媚,你质朴,你庄重,你乐观,你就是知识大海中的一艘航空母舰,载着我们劈波斩浪,飞向灿烂的明天!