《最简单的幸福》
最简单的幸福 幸福是什么?有人说,幸福就是你在干涸的沙漠上漂泊时突然有人递过来一壶水;有人说,幸福就是在你最寒冷时候有人为你披上一件小棉袄;有人说,幸福就是不管外面的风浪多大,你都会知道,家里总有一杯热腾腾的咖啡等着你;还有人说,幸福就是猫吃鱼狗吃肉奥特曼打打小怪兽。其实最简单的幸福莫过于你自己平平安安。“注意安全”一句简单的问候温暖了多少奋战在外的人的内心。 回想过去的一年,你获得了什么,失去了什么,是不是有过太多的感动,有过太多的失落,有过太多的放弃,是不是赚得了大把大把的钞票,是不是拥有了健康的体魄及丰富的精神享受,其实自己平平安安健健康康就已经是一份不小的收获,为家人带去的最大的慰藉。
提及安全,好多人都已经听得厌烦,感觉是跟自己遥不可及的事,思想早已麻痹。然而就在自己身边,经常有安全事故的发生,一起起血的教训令人毛骨悚然,注意安全不应该只是一个空洞的口号,不应该是远离生活的繁文缛节,一旦失去,你就会怀念美好生活的赐福,珍惜曾经拥有的一切。前两年发生在我身边的一件事至今历历在目,在某一天的中午,我跟朋友一块走在大街上,夏日的天气就跟小孩的脸一样多变,说变就变,一阵急暴雨下来,我们跟随着路人一样在雨中急跑起来,仅仅五分钟的急雨,而就在我前边的不远处,一段危墙倒塌下来,被压住的三个人中有一位骑电动车的女士当场没有了呼吸,这一切就发生在我眼前,想想当初若是自己多跑几步,会不会压在下面的就是我自己,当然对这件事表示惋惜,但事情就这样发生了,我们也无力挽回,当时我的脑子冒出一个念头:其实活着就是一种幸福。当然,这个话题说得太沉重,但这些事情真的很容易发生,安全是一切的根本。
拥有安全,我们才能为自己的理想贡献自己的青春。
在高温高压下工作的我们,身边设备运转,管道内介质高压流动,很可能有泄露烧烫伤及被机械绞住的危险,这就要求我们时刻谨记安全操作规程,严格要求自己,杜绝有任何三违事故发生,不要让思想麻痹成为我们身边最大的不安全因素。我们也深知安全生产情况,身边的伤亡事故时有发生,职业病严重,在日常工作中,认真学习各岗位的安全生产责任制度,在安全生产工作上真正做到各司其职,各负其责,遵章守纪,杜绝三违,三不伤害,勿忘安全,珍惜生命,控制事故及排查各种事故隐患,表达对安全生产的信心和决心。加强劳动纪律的同时,注重提高员工的安全意识和安全技能,重点隐患排查治理工作,不放过厂房内的任何一项缺陷,促进安全生产形势稳定好转,提高经济效益,为公司又快又好发展做出贡献。
过去的一年,运行机组多次圆满完成了厂里下达的各项安全生产指标,未发生过中断安全天数的事故,未发生一起重大事故,未发生一起责任事故,各专业班组都做到了千次操作无差错,这已经为我们落下了成功的帷幕,希望在新的一年里,我们更会创造出更大的成绩。
注意安全,人生分叉口的警示牌。每个辛劳工作的人,请时刻把握自己,亲人的期盼,朋友的关怀,社会的关注,努力去寻找生命的精彩,不要留下太多感伤,不要让他人为你伤心,让我们真正使安全意识永远深入人心,对安全生产心中有数,快乐生活,激情工作。