《最简单的幸福》
最简单的幸福
简单朴实的生活中倾以淡然的喜怒哀乐便是爸妈的爱情,因为不懂什么是爱情,所以从来都不知道要怎样相信爱情,对于爸妈的爱情,我想我更多是把它理所应当的定义为亲情,世间最为割舍不下的牵绊。
爸妈的青春不是恣意飞扬的青春,没有绚丽的色彩,没有张扬的叛逆。今天的我问起老妈当年的恋爱时,她给我的答案似乎从来都不离保守这个词。羞涩的男女仅有的浪漫便是一次看电影时的牵手,不过似乎也是事出有因。没有接吻,甚至脸颊都不曾碰触。当年的爸妈也是经最传统的方式——说媒才在一起的,没有自由恋爱,从于家庭。老妈年轻时的容貌在同龄中算是出众的,经人说了三次媒最终都是以她不同意而结束。听老妈说当年老爸好像只和一个女孩见过面,当时有人和他们两个开玩笑把他们锁在了家中,不料最后老爸竟然翻墙逃了出来,今天看来老爸把女生独自留下逃离的做法还真是不够绅士。不过,也因为彼此都没有中意的对象,他们才有机会在一起,也才会有今天在写着他们故事的我,就是那句话吧,因缘天注定,能抓住幸福的只有自己。从我记事起,就不曾见过爸妈吵架,连奶奶都说他们还真是难得,这么多年始终都能和和气气的。这也是只属于爸妈的姻缘吧,彼此认定了对方,便要相敬如宾,相互扶持,不离不弃,直到白头。大概唯一能让老妈生气的便是老爸的醉酒了,不过这也是爱的另一种表达吧,因为担心,因为老爸不懂她的担心,所以才要生气,她要老爸记得还有人比他更关心他自己。日子似水般安宁平淡,爸妈的每一次闹别扭一如在水面上划一下,可是不论当时彼此伤的有多深,过后依旧是平静的水面,无痕。不过,生活平淡却并非无味,因为他们都是那么的可爱。一次,老爸要削苹果,问老妈要不要吃,正常的话都应该是说吃或不吃吧,可是老妈就是不说话,只是看着老爸笑,窝在沙发上看电视的我便接过去,“老妈你好假啊!吃就吃呗,老爸好不容易伺候你一次你还不好好赚一回,是吧,老爸?呵呵”。我这一句说的老爸也忍不住哈哈笑了起来,他把削好的苹果给了老妈,老妈也乐得享受老爸的温情,接过来便吃。过了一会,老爸又拿起一个要削,因为他们坐在一起老爸手中的苹果很自然地离老妈很近,老妈便说,“哦,我不吃了”,我当时也不知是怎么回事接过她的话就说:“妈,我爸说那个要给你吃了吗?”“哎?”老妈倒是真的就愣在那了,回过来神,发现我们都在哈哈大笑时,她便有点生气似的说:“是我自作多情好了吧,真是
的!”“哈哈„„***还真是假呢!”老爸最后也开玩笑地大声的说着。这就是爸妈的爱情吧,真的很简单很简单,不过,很温暖也很真实。
简单就是生活,快乐就很幸福。我相信着,也一直在寻找着,直到回过身我才发现原来幸福真的就在身边,爸妈用他们的羁绊告诉我,这就是爱情,最简单的幸福。