《最简单的幸福》
最简单的幸福
对于下学期入园不久的小班幼儿来说,我们小班老师要付出更多的爱给他们,以更快地缩短他们的入园焦虑期,使他们顺利适应幼儿园集体生活。我们班的睿睿长得虎头虎脑,天真可爱,入园还不满3岁,是班里年龄最小的小不点儿,所以我们对他特别关照。我总是喜欢抱一抱、搂一搂他,早晨来园当他想哭鼻子的时候,我就抱过他来,用溜溜球给他变魔术。他又惊奇又开心,很快就高高兴兴地和小伙伴玩起来。一天中他时常会跑到老师身边,拉着我们的手说:“老师,我让爸爸邀请你和刘老师,去吃肯德基!”这么小的宝贝,会说邀请这个词,真是让我们老师惊奇,同时也深深地感动,因为在他的心目中,老师已经被认可,已经成为他最亲近的人。
今天早上来园,他的家长带来一个大生日蛋糕,让他和小一班的老师、小朋友一起分享他成长的快乐。我们的睿睿3岁了,为他庆祝生日时,他开心地做着鬼脸儿,我在一旁用相机及时地抓拍这快乐的镜头。当刘老师为小朋友分蛋糕的时候,睿睿大声地说:“给陈老师分一朵花!给刘老师也分一朵花!”蛋糕上的花是孩子们心中最甜最好的一块,睿睿的话让我们老师心里涌起阵阵幸福,暖暖的甜甜的。
每年迎接小班新生入园,总是一件很头疼的事,面对哭闹不止的一个个宝贝,老师总是累得口干舌燥,筋疲力尽,但当孩子们心中的焦虑逐渐被老师的爱融化之后,老师就又拥有了一个个宝贝的仰慕和依恋,拥有了一份份甜甜的职业幸福,这也许就是我们幼儿教师最简单的幸福!