《一个人的奔跑》读后感
今天,我读了《一个人的奔跑》这篇文章,我的心情久久不能平静。
文章讲的是一名马拉松运动员--艾克瓦里右腿沾满了血污,绑着绷带,但扔一瘸一拐地在跑道上跑着,直到抵达终点,最后瘫倒在地。他说,他的国家不惜千里迢迢把他送到这里,是为了让他来完成比赛,他要跑向终点。尽管并没有观众为他加油,但他有祖国的凝望,他要为祖国的凝望金自己最大的努力的感人故事。
读了这篇文章,我明白了:完美的人生中应该有自己的理想,但并不是不需要努力就会成功,也并不是付出了努力就一定会实现。但是老天爷不会亏待努力过的人,他在为你关上一扇门的同时也为你打开了另一扇窗。所以,最重要的不是你有没有实现自己的理想,而是你有没有尽自己最大的努力......