8月17日的早上,我和爸爸妈妈还有外婆外公出发去美丽的上海玩。
经过五六个小时的长途跋涉,我们终于到了这个繁华的大都市——上海!我们到上海的时候,已经是下午4点多了,再说上海的车流量又很多、很堵,等到了预定好的酒店的时候,已经5点多了。等吃了晚饭,我们就迫不及待地向外滩进军啦!
到了外滩, 首先映入眼帘的是一片人山人海的景象,南京路两旁,彩色的霓虹灯光彩夺目、绚丽多彩。大街的一侧各式各样的仿古建筑多得数不清,有欧式的、法式的、还有美 式的,他们被五颜六色的霓虹灯装扮得像童话中的宫殿一样,非常美丽。爸爸告诉我,这就是著名的万国建筑博览风景线,到目前为止,世界上还没有一个国家的城 市能像上海一样拥有如此规模庞大。精美,技术精湛的近代建筑群。其中万国建筑博览风景线就是上海最为集中的近代建筑群。
再往前走,欢呼一下,整个雄伟的黄浦江展现在我们的面前了!站在观景台上向江面眺望,江风拂面,景色醉人。江面上,很多的船只在穿梭来往,它们的形状各式 各样,有三角形的、鱼形的、还有四边形的,它们的颜色也很多,有蓝色的、有绿色的、有黄色的、还有好几种颜色搭配在一起的呢!五颜六色的船只与江水相映成 趣,波光粼粼,两岸灯火辉煌,璀璨夺目,好一幅美丽的外滩夜景图啊!江的对面是浦东新区,那里有许多高楼大厦,高耸入云,还有世界闻名的东方明珠电视塔, 灯光闪耀,似乎在向来自世界各地的友人问好。我和爸爸兴奋地拿起照相机记录下了这一幕幕动人的画面。
上海外滩夜景真是名不虚传,比我想象中的还要美丽,这次真的是大饱眼福啊!我爱你,上海外滩,祝愿你更加美丽繁华,成为我们中国的骄傲!