保护心灵之窗[200字] 祝佳翌
眼睛是心灵之窗,它是我们了解世界的窗口。是眼睛,让我们看到了巍峨的大山;是眼睛,让我们看到蔚蓝的天空;是眼睛,让我们看到了绚丽的彩虹;是眼睛,让我们看到了一切。
从小学刚开始,妈妈就教育我要保护眼睛。老师说过:学习时一定要坐姿坐好,多做眼保健操,看电视要隔三大隔,时间不超过三十分钟,玩电脑的时间不能多,要好好保护自己的眼睛。
可是我的坐姿不对,看书躺着背着灯光,坐的时候,头压的太低了妈妈教育了我一下,我当耳边风,没有真正入耳,直到戴了眼镜。
小朋友们千万不要学我,要开始保护自己的眼睛。