我看见过素洁高雅、一尘不染的兰花,观赏过洁白如玉、亭亭玉立的荷花,却从没看见过这样的花。
炮仗花长在我们校园里的过道上,炮仗花的生命力真顽强啊!只见炮仗花长满在学校过道的石墙边。炮仗花都长到离它不远处的大树上了,真是一个勇敢的少年。
炮仗花的花朵十分美丽,外面的花瓣呈橘红色,里面的花骨朵儿细细长长小小的,多么娇嫩,多么美丽。有的花朵的花瓣全张开了,像一位张开双臂的体操运动员;有的花儿的花瓣向下耷拉下去,像一个垂头丧气的小朋友;;有的花儿还没开,就像一个害羞的小女孩。一阵风吹来,一大片炮仗花就翩翩起舞,可美了!你要是从远处看,一墙的炮仗花就像橙色的海洋,美丽极了!
炮仗花不仅有美丽的花朵,还有那令人陶醉的香甜花蜜。
把炮仗花的花骨朵拔开,用嘴在炮仗花的底部一吸,便可以吸到那甜美的花蜜。那甜美的花蜜让人有欲欲犹仙的感觉。你要是把花朵倒过来,便会看见像珍珠般的花蜜从花朵里涓涓流出,美极了!
“丁零零!”上课铃响了,我便恋恋不舍地对炮仗花说:“炮仗花“小姐”,我要去上课了,我明年再来看你,再会!”炮仗花的叶子发出“沙沙”的声音,仿佛也在说:“孩子,再见!”