有一天,爸爸检查我的作业完成情况,结果检查出我的口算提卡中的口算题有两处明显的错误,我很容易就改正了。爸爸看了,给我讲了一个大家都熟悉的故事叫龟兔赛跑。按正常说,兔子跑得快,乌龟爬得慢,它们俩赛跑,乌龟肯定输。但是比赛结果,乌龟最后取得了胜利,因为兔子骄傲了,没有认真坚持比赛,半路睡着了,被坚持努力的乌龟超了过去。
从这个故事我明白了一个道理,我平时的学习还不够认真和扎实,没有认真坚持良好的学习习惯,造成学习和考试中除了不该出的错误。学习就像一场比赛,我要学习乌龟的精神:从一点一滴做起,认真比赛,坚持就是胜利。