这是一个风和日丽的下午,正准备出门做美容的熊猫遇上了猴子。猴子一见到熊猫就嘻嘻嘻嘻嘲笑她:“你看看你,这么胖,真是太丑啦!”熊猫立刻反唇相讥:“你也不看看你自己,瘦的跟个火柴棍似的,丑死了,还好意思说我?”猴子当然不甘示弱,反驳道:“瘦总比胖好,胖子还去做什么美容啊?还是先回家努力减肥吧!”
就这样,她俩你一言我一语,吵得不可开交。
吵着吵着,她们终于累了,便决定去鹿叔叔那里评个公道。
“ 鹿叔叔,你说我俩谁最美?”熊猫和猴子异口同声地问。鹿叔叔笑着说:“都美都美,但要说最美,非山猫莫属也。”“为什么?那个瘦丁丁又灰扑扑的山猫哪里美了?”她俩又问。鹿叔叔又是一笑,说:“心灵美,才是真的美。山猫乐于助人,经常帮大家的忙,大家都很喜欢他。一个人的美不在于它的外表多么光鲜亮丽,而在于他的内心是否善良真挚。你们,明白了吗?”“明白了!谢谢鹿叔叔,再见!”
从此以后,熊猫和猴子不再争谁更美,而是争着做好事了。