如果我可以主宰宿命,使时光逆流,我愿。
秦王扫六合,一统天下,修长城,征徭役,百姓受苦,战火灭而又起。一时间,社会动荡,各路纷争不止。如果我拼搏在这一年,,无论是辅佐君主,还是血战沙场,我都会拼尽自己的全力,小而保一方平安,大而保天下平安。
遥遥长征,两万五千米。众多红军战士齐心协力,爬雪山,过草地,挖野菜,吃树皮,在强大的坚挠险阻下,他们没有向困难低头。如果我成长在这一年,我会追随正义的脚步,和革命战士们一起翻过一座座巍峨的巨山,跨过一层层汹涌的巨浪。我会接受革命的熏陶,在战火中洗礼,在浴血中成长。
回到二零一六的今天,和谐校园中,散发着朗朗书声,这是文明的歌声。大街小巷,商店工厂,处处充斥着,人民幸福的碎语,这是社会安康语言。钢铁长城,车水马龙,高科技随处可见,这是时代进步的表现。如果我出生在这一年,我不会感到痛苦,因为我是幸福的。多少革命先人们,用弱小的血肉之躯,为我们撑起了这片没有战火纷争的和谐天空。出生在这样的时代里,我们还能说我们不幸福吗?
如果我可以。。。