火热朝天的下午,诸葛凉在房子里摇着鹅毛扇,哼着小曲……
“我不想我不想不想长大,长大后我就回失去他……”一阵优美的铃声响起。(一把年纪了还《不想长大》)“喂!我是诸葛凉!请问有什么事?”诸葛凉拿起诺基亚便说。“小凉!我是备哥哥啊!”手机那边传来了流备的声音。“哦!有什么事吗?”“情况紧急!听说老操在赤壁那边开发许多游乐场,还派重兵把守,大称‘汉人与狗不得入内’。
搞得我和东吴的孙拳现在干着急,凭什么就只有他才能开游乐场!”流备声音几乎沙哑地说。“不用急!老操那家伙看他也干不出什么好事!等我去探个究竟!再做点手脚……哈哈哈……”“那也只好这样了,拜拜!”说完流备便挂了机。
诸葛凉在屋子里来回踱步……这该咋办呀!突然诸葛凉一拍脑袋!有了!喜出望外的诸葛凉一下子“飞”进更衣室……沉默了两分钟,诸葛凉又从更衣室“飞”了出来,(还真是神速啊!)只见诸葛凉一身武装,防弹衣、头盔、AK
4
7、国产手枪、墨镜……那劲头比美国敢死队还帅!不多时便拿起摩托罗拉给方寸山“飞飞公司”打了个电话,“喂!是飞飞公司吗?我需要一架飞鸡,现在马上来难南阳市隆中镇诸葛街438号“好的!马上到!”几分钟过去了……一阵隆隆的飞鸡声,硕大的飞鸡降落在诸葛凉家的后院。“老板,你要的飞鸡……”诸葛两乘上飞机往赤壁飞去……
飞鸡的速度果然不同凡响!一下子便到达赤壁上空。“好啦好啦!降落!”诸葛凉激动地叫道,“老板!不好意思,降落系统坏了,请跳伞着陆”“我靠!还有这种事”于是诸葛凉背上降落伞匆匆跳了下去,降落伞如同羽毛一般降落到了赤壁上空。“安全着陆!”诸葛凉抬头看去,一个面如黑炭、凶神恶煞的人出现在眼前……“大哥!你抢什么都可以,千万别劫色啊!”诸葛凉嚷着,来人的大眼骨碌转了一圈,“俺家多的是钱,俺是人称‘黑帮第一杀手’雷黑子!听说曹操新开了几个游乐场,俺想来寻个乐子,不知道你可知道他现在在哪?”“这!……我也不是很清楚你到里面去找找吧。”黑人走后,诸葛凉到处走了走,见一群曹兵在沙滩打着排球。
突然一个长得胖乎乎的老头跑了出来,(什么嘛?人家才三十出头怎么可以叫老头呢!)哦!错了是一个中年人跑了出来,那老头(根据曹操的话应该是中年人,没错!)肚子上还套着个救生圈,呼喊着冲到沙滩。“不好啦!丞相又发病啦”一个曹兵喊道。“快跑啊!”其中有个叫道。“别走啊,和我玩嘛!”曹操叫道。
“哈哈哈……还有一个!你叫什么名字啊!我叫曹操啊!你和我玩好不好啊!冲浪好不?沙滩排球也很好玩啊……”一阵唠叨,诸葛凉被带进了曹营……
两人在温泉里泡着,诸葛凉钻了个空子拿起摩托罗拉给粥鱼打了个电话“喂!您好!鱼粥食品有限公司为您服务!”“我找你们经理”“我就是鱼粥有公司经理――粥鱼。请问有什么事”“我是诸葛凉啊!我现在被曹操捉起来啦!快来救我啊!”粥鱼窃喜,这诸葛凉他一向不喜欢,就拿上次来说粥鱼要批发绿豆粥的,可诸葛亮偏偏施雨,没想到施雨不成倒是下起了雪,搞得粥鱼的绿豆粥一碗也卖不出……“好的我知道啦我会尽快派人去救你的”“那你要快啊!这里的MM我真受不了!又是剪指甲又是搓背的……”粥鱼已在那头陶醉……“好!我马上派人去”挂了电话,旁边的黄盖拱着手恭喜粥鱼,粥鱼一阵糊涂。“现在是大好时机啊!只要我们一个氢弹!管他什么诸葛凉、曹操的全都……”粥鱼转了转眼睛,把围裙一扔和黄盖仰天大笑……