送走了炎炎夏日,秋伴着国庆佳节如期而至,漫步于雨后的校园,真的,不时有阵秋风吹来,虽然穿着长袖,却仍然免不了有些凉意。走在校园的林荫道上,没有了金黄色的叶子如蝴蝶一般落下的美感,可仰头一望,依稀看到了躲在香樟树叶中的绿色的小果子,偶有垂下的走近了,便扑来一阵说不清道不明的香味。
经过地铺鹅卵石的小长廊时,瞥见了两旁桂花树上刚刚长出来的花芽,如同小小的水晶石,不由得让人想像着满树桂花,满地也是桂花的情景。无论身在校园何处,都能看见爱爬墙的爬山虎,由曾经的绿装换上了美丽的金秋装,秋风下,如同无数只小耳朵,倾听着同学们的琅琅书声,倾听着女孩们那说不完的小秘密,倾听着男孩们那道不尽的豪情壮志。
校园,在秋的点缀下,愈发诗意、愈发迷人了。