今天,我睁开眼睛感觉自己被什么东西压得喘不过气来,我定睛一看,原来是我的被子啊!
我经历了千辛万苦才爬出来,往床底下一看,有万丈深渊那么高,该怎么下去呢?这时,我看见地面上有两艘“大船”,就瞄准位置,用力一跳,跳进了“大船”。哇,好臭啊!我赶紧爬出来,发现居然是我的拖鞋,看来我要勤洗脚咯!
我照了照镜子,天呐,我为什么变成了一颗豌豆?不过学还是要上的。接着,我赶紧来到卫生间。我使出了吃奶的力气爬上了洗手台,水龙头正滴着水。我准备去拿牙刷的时候,发现牙刷好大啊!于是我就用水滴来漱口、洗脸。
然后我又看见餐桌上的牛奶和蛋糕,用力一跳,爬到了餐桌上。我一边坐在蛋糕上,一边吃着蛋糕,“哇,可真甜啊!”我还没吃几口,觉得口渴,又跳到了牛奶里。我一边游泳,一边喝着牛奶,那感觉好舒服!
我看了看手表,该去上学了。可是书包太大了,我决定今天不带书包了,和同桌一起看。这时妈妈关上了门,我就只能从门缝下面钻出来。去学校的路上,我只能靠马路旁边走,如果在路中间走,可能会被踩扁。
终于到了学校,可我还是迟到了。我走进教室对老师说:“报到。”可是,因为我变小了,老师没有听到我的声音。我走到自己的座位,慢慢地爬到了桌子上。我看见我的同桌正在津津有味地读着书,“同桌,你的书拿过来一点,和我一起看好吗?”
可是,同桌没听见,我跳到了他的胸上,同桌看见我说:“咦,这是哪里来的土豆,我刚好还没吃早饭呢。”说着,他就张大嘴把我抓了起来,他的嘴像一个大黑洞,“啊!不要吃我啊!”
我被惊醒了过来,原来这是一场噩梦啊!