今天,我仍深深地眷恋我的启蒙老师,也愿自豪地对所有的人说:“我爱作文!”(感叹式)O看来,我得好好向妈妈学习语言,向庄上的农民伯伯学习语言,来弥补书本语言的不足。(感叹式)O课上完了,我想,这事给我一个教训!我的词汇不丰富,所以,话讲不明白,以后一定要多看一些书,才能准确地把意思表达出来。(感悟自勉式)
O世界真奇妙,不看不知道。看了这两个有趣的实验,我暗下决心要好好学习,掌握科学知识,长大了去探索更多的奥秘。(愿望强化式)O这时我望着试卷上的红叉叉,觉得它不是那么刺眼了,它变成一个个问号启发我去探索新的答案。(文尽意远式)